Укр
Рус
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Колбаса домашняя украинская

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1312 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Колбаса домашняя украинская - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Колбаса домашняя украинская мало кого оставит равнодушным. Она такая мягкая, румяная, сочная и аппетитная, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Как сделать невероятно вкусную домашнюю колбасу по-украински, читайте в рецепте. Блюдо подходит для кето-диеты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Колбаса домашняя украинская " (на 100 грамм)

  • Белки14.4 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжий и свиной фарш выложите в миску и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец, семена горчицы, паприку и сушеный чеснок. Добавьте пряные травы по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Зеленый перец чили вымойте, просушите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте в фарш. Это необязательный ингредиент, но, если любите остроту, не отказывайтесь от него. Перец сделает колбасу пикантнее.

Шаг - 2
03

Влейте в общую массу воду и все еще раз тщательно вымешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 1 час.

Шаг - 3
04

Оболочку для колбасы (натуральную или искусственную кишку) замочите в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг - 4
05

Нанижите оболочку на соответствующую насадку мясорубки. Настоявшийся фарш отправьте в мясорубку и наполните им кишку.

Шаг - 5
06

Сформируйте колбаски, перетянув оболочку в соответствующих местах. Застелите противень пергаментом и выложите туда заготовку. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время запекания оболочка не лопнула от избытка пара.

Шаг - 6
07

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте колбасу 50 минут. Она должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Шаг - 7
08

Через указанное время колбаса домашняя украинская будет полностью готова. Выньте ее из духовки и остудите, а потом подавайте на стол. Сопроводите подачу свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Домашняя колбаса очень мягкая, ароматная и сочная. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мидии в чесночном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в чесночном соусе 45 3 3 из 5 - подробнее -
Филе форели в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Филе форели в духовке 40 3 2 из 5 - подробнее -
Закусочный тортик из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный тортик из кабачков 50 3 3 из 5 - подробнее -