Колбаса домашняя украинская мало кого оставит равнодушным. Она такая мягкая, румяная, сочная и аппетитная, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Как сделать невероятно вкусную домашнюю колбасу по-украински, читайте в рецепте. Блюдо подходит для кето-диеты.
Говяжий и свиной фарш выложите в миску и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец, семена горчицы, паприку и сушеный чеснок. Добавьте пряные травы по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Зеленый перец чили вымойте, просушите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте в фарш. Это необязательный ингредиент, но, если любите остроту, не отказывайтесь от него. Перец сделает колбасу пикантнее.
Влейте в общую массу воду и все еще раз тщательно вымешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 1 час.
Оболочку для колбасы (натуральную или искусственную кишку) замочите в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Нанижите оболочку на соответствующую насадку мясорубки. Настоявшийся фарш отправьте в мясорубку и наполните им кишку.
Сформируйте колбаски, перетянув оболочку в соответствующих местах. Застелите противень пергаментом и выложите туда заготовку. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время запекания оболочка не лопнула от избытка пара.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте колбасу 50 минут. Она должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
Через указанное время колбаса домашняя украинская будет полностью готова. Выньте ее из духовки и остудите, а потом подавайте на стол. Сопроводите подачу свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Домашняя колбаса очень мягкая, ароматная и сочная. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты