Приготовьте один из самых популярных коктейлей мира. Вкусный, освежающий напиток готовится быстро, а по вкусу и аромату, ничем не уступает ресторанному варианту.
Кусочки льда положите в пакет, плотно закройте или заверните края, и немного измельчите холодный ингредиент. Для этого возьмите легкую деревянную лопаточку. Так вы не повредите упаковку и получите лед необходимой фракции. Лаймы тщательно вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. В идеале обдайте цитрусы кипятком, чтобы избавиться от воскового налета, который наносят для лучшей сохранности импортируемых фруктов. Так как используется лайм вместе с кожурой, эта мера дополнительно обеззаразит продукт.
Разрежьте цитрусы на 4 части. Если выбранные вами плоды крупные, разрежьте их пополам, а затем каждую половинку на 4 дольки.
При выборе емкостей для подачи коктейля, учитывайте, что от привлекательности посуды, зависит и привлекательность самого напитка. Очень стильно и красиво мохито смотрится в баночке Мейсона. Перед тем, как начать наполнять подготовленные для коктейля емкости, поставьте их в холодильник. Охлажденная посуда еще дольше будет сохранять свежесть напитка. На дно каждой банки или стакана для коктейля насыпьте сахарную пудру. Можно использовать коричневый сахар, он добавит напитку карамельную нотку. Добавьте по 5 листочков мяты. Можно протереть листики в ступе или порвать руками, это активизирует эфирные масла.
Положите в емкости несколько кусочков лайма и перемешайте смесь деревянной палочкой.
Заполните стаканы льдом и залейте газированной водой. Украсьте долькой цитруса и веточкой мяты. Подавайте мохито с коктейльной соломинкой. Пейте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты