Этот освежающий летний арбузный алкогольный мохито сделан из нескольких простых ингредиентов и невероятно прост в приготовлении. Идеальный летний коктейль, который отлично подходит для вечеринок барбекю на заднем дворе.
Используйте полностью зрелый арбуз для рецепта мохито. Отделите от кожуры сладкую розовую мякоть арбуза. Можно даже не удалять семена. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками.
Далее отправьте измельченный арбуз в блендер или кухонный комбайн. Далее, на высокой скорости, взбейте содержимое блендера, до однородной жидкой массы, которую сразу налейте в стеклянную банку (графин) и поставьте в холодильник до использования.
Смешайте вымытые заранее листья мяты в керамической ступке. С помощью пестика разомните листья мяты, чтобы высвободить все натуральное масло и насыщенный аромат.
Теперь в стеклянный кувшин для подачи засыпьте сахарную пудру или простой сироп, который вы когда-либо используете. Для подсластителя можно использовать простой сироп или сахар. Для приготовления простого сиропа растворите сахара в воде на медленном огне. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте приготовленному сиропу полностью остыть.
Далее залейте в кувшин, заранее выжатый сок лайма. Используйте цитрусовую соковыжималку для извлечения сока лайма. Охладите его или заморозьте в кубики. Добавьте так же в кувшин, предварительно подготовленный лед. Используя деревянную коктейльную мешалку, размешивайте содержимое емкости до полного объединения ингредиентов.
Далее добавьте в кувшин размятые листья мяты, нарезанные тонкими кольцами ломтики лайма, залейте ранее подготовленный сок арбуза и белый ром. Для дополнительного аромата добавьте так же в кувшин немного свежих листьев мяты, несколько кубиков арбуза (можно заморозить кубики арбуза и добавить их). Но когда вы подадите этот мохито, замороженные кубики арбуза размягчатся и сделают напиток намного прохладнее.
Перемешайте содержимое кувшина и, помешивая, взбейте мяту и лайм, чтобы добавить некоторые нотки из свежих ароматов в мохито. Охладите подготовленный алкогольный коктейль мохито перед подачей.
В бокалы для подачи мохито добавьте немного льда, несколько ломтиков лайма и налейте сам напиток. Украсьте листьями свежей мяты, и сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты