Укр
Рус
Мохито Напитки Французская кухня

Коктейль Мохито алкогольный

( 4.7500 4 58 8 оценок)

636 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Коктейль Мохито алкогольный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот освежающий летний арбузный алкогольный мохито сделан из нескольких простых ингредиентов и невероятно прост в приготовлении. Идеальный летний коктейль, который отлично подходит для вечеринок барбекю на заднем дворе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Коктейль Мохито алкогольный " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Используйте полностью зрелый арбуз для рецепта мохито. Отделите от кожуры сладкую розовую мякоть арбуза. Можно даже не удалять семена. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Далее отправьте измельченный арбуз в блендер или кухонный комбайн. Далее, на высокой скорости, взбейте содержимое блендера, до однородной жидкой массы, которую сразу налейте в стеклянную банку (графин) и поставьте в холодильник до использования.

Шаг - 2
03

Смешайте вымытые заранее листья мяты в керамической ступке. С помощью пестика разомните листья мяты, чтобы высвободить все натуральное масло и насыщенный аромат.

Шаг - 3
04

Теперь в стеклянный кувшин для подачи засыпьте сахарную пудру или простой сироп, который вы когда-либо используете. Для подсластителя можно использовать простой сироп или сахар. Для приготовления простого сиропа растворите сахара в воде на медленном огне. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте приготовленному сиропу полностью остыть.

Шаг - 4
05

Далее залейте в кувшин, заранее выжатый сок лайма. Используйте цитрусовую соковыжималку для извлечения сока лайма. Охладите его или заморозьте в кубики. Добавьте так же в кувшин, предварительно подготовленный лед. Используя деревянную коктейльную мешалку, размешивайте содержимое емкости до полного объединения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в кувшин размятые листья мяты, нарезанные тонкими кольцами ломтики лайма, залейте ранее подготовленный сок арбуза и белый ром. Для дополнительного аромата добавьте так же в кувшин немного свежих листьев мяты, несколько кубиков арбуза (можно заморозить кубики арбуза и добавить их). Но когда вы подадите этот мохито, замороженные кубики арбуза размягчатся и сделают напиток намного прохладнее.

Шаг - 6
07

Перемешайте содержимое кувшина и, помешивая, взбейте мяту и лайм, чтобы добавить некоторые нотки из свежих ароматов в мохито. Охладите подготовленный алкогольный коктейль мохито перед подачей. 

Шаг - 7
08

В бокалы для подачи мохито добавьте немного льда, несколько ломтиков лайма и налейте сам напиток. Украсьте листьями свежей мяты, и сразу подавайте к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -
Конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Рафаэлло 60 3 3 из 5 - подробнее -
Зефир в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир в шоколаде 55 3 3 из 5 - подробнее -
Вустерский соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вустерский соус 35 1 2 из 5 - подробнее -