Укр
Рус
Мохито Напитки Американская кухня

Коктейль «Мохито» (Mojito)

( 4.7500 4 54 4 оценки)

813 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Коктейль «Мохито» (Mojito) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Кубинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Коктейль «Мохито» (Mojito) входит в число самых популярных алкогольных напитков в мире. Родина мохито — Карибы, точнее, Куба, где рецепт коктейля известен с XIX века. Предлагаем классический вариант его приготовления. Мохито делается легко и быстро, а получается вкусным и освежающим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Коктейль «Мохито» (Mojito) " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в бокал сок из лимона или лайма (желательно свежевыжатый).

Шаг - 1
02

Добавьте сахарный сироп (можно заменить кленовым, агавовым и любым другим на ваш выбор).

Шаг - 2
03

Мяту вымойте, просушите и оберите листики. Аккуратно потрите мятные листья между пальцами, чтобы они дали характерный аромат, а затем тоже отправьте в бокал.

Шаг - 3
04

Влейте в общую массу качественный светлый (белый) ром. Несмотря на высокую крепость (40–45 %), в нем нет, как в темном, ярко выраженного запаха или привкуса алкоголя, поэтому такой ром отлично подходит для коктейлей. 

Шаг - 4
05

Отправьте в бокал лед. Лимон или лайм вымойте, просушите, нарежьте небольшими дольками и тоже добавьте в бокал.

Шаг - 5
06

В конце залейте все содовой или обычной газированной водой. Ее должно быть столько, чтобы почти заполнить емкость.

Шаг - 6
07

Перемешайте ингредиенты коктейля специальной ложечкой с длинной ручкой. 

Шаг - 7
08

Добавьте сверху еще немного льда, вставьте трубочку и украсьте бокал листьями мяты. Классический коктейль «Мохито» (Mojito) готов. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы лед не успел растаять. Напиток получается ароматным, легким и приятно-сладковатым. У него запоминающийся мятный привкус, благодаря которому коктейль прекрасно освежает в жару. Приготовьте мохито своими руками — и наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -
Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -
Том ям на кокосовом молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям на кокосовом молоке 50 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -