Коктейль «Мохито» (Mojito) входит в число самых популярных алкогольных напитков в мире. Родина мохито — Карибы, точнее, Куба, где рецепт коктейля известен с XIX века. Предлагаем классический вариант его приготовления. Мохито делается легко и быстро, а получается вкусным и освежающим.
Влейте в бокал сок из лимона или лайма (желательно свежевыжатый).
Добавьте сахарный сироп (можно заменить кленовым, агавовым и любым другим на ваш выбор).
Мяту вымойте, просушите и оберите листики. Аккуратно потрите мятные листья между пальцами, чтобы они дали характерный аромат, а затем тоже отправьте в бокал.
Влейте в общую массу качественный светлый (белый) ром. Несмотря на высокую крепость (40–45 %), в нем нет, как в темном, ярко выраженного запаха или привкуса алкоголя, поэтому такой ром отлично подходит для коктейлей.
Отправьте в бокал лед. Лимон или лайм вымойте, просушите, нарежьте небольшими дольками и тоже добавьте в бокал.
В конце залейте все содовой или обычной газированной водой. Ее должно быть столько, чтобы почти заполнить емкость.
Перемешайте ингредиенты коктейля специальной ложечкой с длинной ручкой.
Добавьте сверху еще немного льда, вставьте трубочку и украсьте бокал листьями мяты. Классический коктейль «Мохито» (Mojito) готов. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы лед не успел растаять. Напиток получается ароматным, легким и приятно-сладковатым. У него запоминающийся мятный привкус, благодаря которому коктейль прекрасно освежает в жару. Приготовьте мохито своими руками — и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты