Укр
Рус
Фруктовый коктейль Напитки Американская кухня

Коктейль Маргарита

( 4.7500 4 58 8 оценок)

804 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Коктейль Маргарита - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Коктейль Маргарита — знаменитый мексиканский алкогольный напиток на основе текилы, популярный во всем мире. Предлагаем его слегка модернизированный рецепт. Хотя наш коктейль «Маргарита» отличается от классического всего одним ингредиентом, вкус получается оригинальным и восхитительным! Для приготовления понадобится шейкер.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Коктейль Маргарита " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы29.5 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в шейкер качественную текилу. Шейкер — традиционный инструмент бармена, все классические коктейли делаются в нем. Однако, если у вас нет шейкера, можно воспользоваться блендером (лучше стационарным, но в крайнем случае подойдет и погружной). Это не традиционный способ приготовления коктейля, но на вкусе замена почти не отразится. Что касается текилы, то рекомендуем использовать для «Маргариты» разновидность репосадо (Reposado). Это промежуточный по выдержке вид напитка, самый популярный в Мексике и мире. У текилы репосадо характерный для агавовой водки бархатистый вкус, а крепость хотя и высокая (около 38%), но почти неощутимая.

Шаг - 1
02

Влейте в текилу агавовый сироп. Это и есть «секретный» ингредиент коктейля, который сделает его вкус оригинальным и интересным. В традиционную «Маргариту» добавляют апельсиновый ликер «Куантро», но с агавовым сиропом коктейль получается не хуже. Сироп отлично сочетается с текилой, которая тоже делается из агавы.

Шаг - 2
03

Добавьте в общую массу лимонный или лаймовый сок и лед. Взбивайте ингредиенты в шейкере около 15 секунд. Если используете блендер, добавьте лед после взбивания, так как блендер его измельчит.

Шаг - 3
04

Наполните бокал для подачи льдом и влейте получившийся напиток. Коктейль «Маргарита» с агавовым сиропом обладает тонким ароматом и приятным, освежающим вкусом. Украсьте его ломтиком лимона или лайма — и наслаждайтесь!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Большая ватрушка 85 3 3 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с горбушей и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с горбушей и сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -