Коктейль Маргарита — знаменитый мексиканский алкогольный напиток на основе текилы, популярный во всем мире. Предлагаем его слегка модернизированный рецепт. Хотя наш коктейль «Маргарита» отличается от классического всего одним ингредиентом, вкус получается оригинальным и восхитительным! Для приготовления понадобится шейкер.
Влейте в шейкер качественную текилу. Шейкер — традиционный инструмент бармена, все классические коктейли делаются в нем. Однако, если у вас нет шейкера, можно воспользоваться блендером (лучше стационарным, но в крайнем случае подойдет и погружной). Это не традиционный способ приготовления коктейля, но на вкусе замена почти не отразится. Что касается текилы, то рекомендуем использовать для «Маргариты» разновидность репосадо (Reposado). Это промежуточный по выдержке вид напитка, самый популярный в Мексике и мире. У текилы репосадо характерный для агавовой водки бархатистый вкус, а крепость хотя и высокая (около 38%), но почти неощутимая.
Влейте в текилу агавовый сироп. Это и есть «секретный» ингредиент коктейля, который сделает его вкус оригинальным и интересным. В традиционную «Маргариту» добавляют апельсиновый ликер «Куантро», но с агавовым сиропом коктейль получается не хуже. Сироп отлично сочетается с текилой, которая тоже делается из агавы.
Добавьте в общую массу лимонный или лаймовый сок и лед. Взбивайте ингредиенты в шейкере около 15 секунд. Если используете блендер, добавьте лед после взбивания, так как блендер его измельчит.
Наполните бокал для подачи льдом и влейте получившийся напиток. Коктейль «Маргарита» с агавовым сиропом обладает тонким ароматом и приятным, освежающим вкусом. Украсьте его ломтиком лимона или лайма — и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты