Кокосовое печенье — вкусный и здоровый десерт без сахара и пшеничной муки. Предлагаем рецепт полезного печенья, которое состоит только из натуральных продуктов и не содержит вредных добавок. Несмотря на простые ингредиенты, кокосовое печенье получается влажным, в меру сладким и очень ароматным. Это маст-хэв для приверженцев здорового питания и любителей кокосов.
Яйца вымойте, просушите и отделите белки от желтков. Отправьте белки в миску для смешивания. Добавьте жидкий мед или любой другой натуральный подсластитель, например, сироп (кленовый, агавовый или из топинамбура). Влейте ванильный экстракт, всыпьте соль и размешайте ингредиенты вилкой до появления легкой пены.
Всыпьте в смесь кокосовую стружку. Добавьте овсяную муку. Если нет муки, перебейте блендером или кофемолкой овсяные хлопья до образования мелкой фракции.
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. По желанию можете дополнительно положить в смесь орехи, изюм или шоколадные капли.
Из получившегося теста слепите полусферы и выложите их на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов Цельсия и отправьте туда противень на 20 минут. Кокосовое печенье должно аппетитно зарумяниться.
Когда это произойдет, выньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть.Тем временем растопите на водяной бане или в микроволновке шоколадные капли и полейте топленым шоколадом кокосовое печенье, а затем подавайте его к чаю или кофе. Печенье нежное, ароматное, очень вкусное и при этом полезное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты