Укр
Рус
Печенье Выпечка Американская кухня

Кокосовое печенье

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1181 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кокосовое печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кокосовое печенье — вкусный и здоровый десерт без сахара и пшеничной муки. Предлагаем рецепт полезного печенья, которое состоит только из натуральных продуктов и не содержит вредных добавок. Несмотря на простые ингредиенты, кокосовое печенье получается влажным, в меру сладким и очень ароматным. Это маст-хэв для приверженцев здорового питания и любителей кокосов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кокосовое печенье " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры31.7 гр.
  • Углеводы28.3 гр.
  • Калории437 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте, просушите и отделите белки от желтков. Отправьте белки в миску для смешивания. Добавьте жидкий мед или любой другой натуральный подсластитель, например, сироп (кленовый, агавовый или из топинамбура). Влейте ванильный экстракт, всыпьте соль и размешайте ингредиенты вилкой до появления легкой пены.

Шаг - 1
02

Всыпьте в смесь кокосовую стружку. Добавьте овсяную муку. Если нет муки, перебейте блендером или кофемолкой овсяные хлопья до образования мелкой фракции.

Шаг - 2
03

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. По желанию можете дополнительно положить в смесь орехи, изюм или шоколадные капли.

Шаг - 3
04

Из получившегося теста слепите полусферы и выложите их на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов Цельсия и отправьте туда противень на 20 минут. Кокосовое печенье должно аппетитно зарумяниться. 

Шаг - 4
05

Когда это произойдет, выньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть.Тем временем растопите на водяной бане или в микроволновке шоколадные капли и полейте топленым шоколадом кокосовое печенье, а затем подавайте его к чаю или кофе. Печенье нежное, ароматное, очень вкусное и при этом полезное. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с морковью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Шоколадная колбаса с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадная колбаса с орехами 40 1 2 из 5 - подробнее -
Бисквитный рулет «Домашний» - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный рулет «Домашний» 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде Радуга - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде Радуга 30 2 2 из 5 - подробнее -