Укр
Рус
Печенье Выпечка Эстонская кухня

Кокосовое печенье «Соблазн»

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1650 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кокосовое печенье «Соблазн» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кокосовое печенье «Соблазн» — вариация знаменитого десерта «Ламингтон». В данном рецепте сначала выпекается корж, который потом разрезается на небольшие кусочки на 1 укус. Блюдо получается необыкновенно воздушным и вкусным, с нежной сливочной серединой, покрытой насыщенной шоколадной глазурью и присыпанной ароматной кокосовой стружкой. Это отличный десерт для особых случаев, семейных праздников и вечеринок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кокосовое печенье «Соблазн» " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры19.4 гр.
  • Углеводы34.5 гр.
  • Калории342 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сливочному маслу дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Смешайте масло с сахаром, солью, ванильной эссенцией и взбейте миксером до кремообразного состояния.

Шаг - 1
02

Затем по одному вводите яйца и продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной.

Шаг - 2
03

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и половину всыпьте в масляно-яичную смесь. Снова взбейте ингредиенты, но не очень сильно.

Шаг - 3
04

Влейте в состав часть молока и вновь перемешайте миксером.

Шаг - 4
05

Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и еще часть молока. Взбейте до получения однородного теста легкой, кремовой консистенции.

Шаг - 5
06

Застелите пергаментом противень 25х35 см, вылейте на него готовое тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. 

Шаг - 6
07

Для шоколадной глазури смешайте мелко поломанный шоколад с оставшимся молоком, которое предварительно хорошо нагрейте. Перемешайте ингредиенты до получения однородной и блестящей шоколадной смеси.

Шаг - 7
08

Выньте из духовки готовый корж, остудите в течение 30–40 минут, а затем разрежьте на небольшие кубики. 

Шаг - 8
09

Каждый кубик погружайте в шоколадную глазурь, чтобы она покрыла его со всех сторон, а затем обваливайте в кокосовой стружке и перекладывайте на сервировочное блюдо. Удивительно нежное и вкусное кокосовое печенье «Соблазн» готово. Подавайте его к столу с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с мидиями 75 6 3 из 5 - подробнее -
Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из мандаринов 80 1 3 из 5 - подробнее -
Холодный суп из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный суп из свеклы 40 3 3 из 5 - подробнее -