Кокосовое печенье «Соблазн» — вариация знаменитого десерта «Ламингтон». В данном рецепте сначала выпекается корж, который потом разрезается на небольшие кусочки на 1 укус. Блюдо получается необыкновенно воздушным и вкусным, с нежной сливочной серединой, покрытой насыщенной шоколадной глазурью и присыпанной ароматной кокосовой стружкой. Это отличный десерт для особых случаев, семейных праздников и вечеринок.
Сливочному маслу дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Смешайте масло с сахаром, солью, ванильной эссенцией и взбейте миксером до кремообразного состояния.
Затем по одному вводите яйца и продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и половину всыпьте в масляно-яичную смесь. Снова взбейте ингредиенты, но не очень сильно.
Влейте в состав часть молока и вновь перемешайте миксером.
Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и еще часть молока. Взбейте до получения однородного теста легкой, кремовой консистенции.
Застелите пергаментом противень 25х35 см, вылейте на него готовое тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
Для шоколадной глазури смешайте мелко поломанный шоколад с оставшимся молоком, которое предварительно хорошо нагрейте. Перемешайте ингредиенты до получения однородной и блестящей шоколадной смеси.
Выньте из духовки готовый корж, остудите в течение 30–40 минут, а затем разрежьте на небольшие кубики.
Каждый кубик погружайте в шоколадную глазурь, чтобы она покрыла его со всех сторон, а затем обваливайте в кокосовой стружке и перекладывайте на сервировочное блюдо. Удивительно нежное и вкусное кокосовое печенье «Соблазн» готово. Подавайте его к столу с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты