Укр
Рус
Кокосовое молоко Напитки Украинская кухня

Кокосовое молоко

( 4.8462 4 526 26 оценок)

3382 - просмотров
20 минут порций - 4 сложность - 1 из 5
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сегодня поговорим о таком интересном экзотическом напитке, как кокосовое молоко. Этот чудесный продукт широко используется, поскольку его можно как просто пить, тонизируя организм, так и применять его в качестве ингредиента в различные коктейли, готовить на нем рыбу и овощи, каши, а также добавлять в десерты. Кокосовое молоко – продукт, который известен всем, но не каждый знает о том, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Проверьте наш рецепт самостоятельно, чтобы убедиться, что вкусное ароматное кокосовое молоко, приготовленное собственными руками – это вкусно, просто и вполне доступно. Рецепт приготовления кокосового молока настолько прост и незатейлив, что порадует любую хозяйку, особенно тех, кто не любит долго возиться на кухне, а результат просто приведет в восторг.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кокосовое молоко" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры21.7 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, готовить молоко предлагаем из кокосовых хлопьев. Их главное отличие от других субпродуктов из кокоса (стружки, муки, масла) – это меньшее количество жиров. Кокосовые хлопья – не совсем популярный продукт, поэтому его не всегда можно найти на полках супермаркетов. В таком случае на помощь придет кокосовая стружка. Вкус кокосового молока от этого точно не станет хуже. Кокосовые хлопья можно сделать и самим, купив обычный кокос и измельчив его мякоть. В таком случае на выходе у нас получатся и кокосовое молоко, и сливки, и еще и стружка, которые можно будет использовать в дальнейшем. Все, что нам нужно для приготовления кокосового молока – это налить в сотейник четыре стакана обычной воды и засыпать в него кокосовые хлопья или стружку.

Шаг - 1
02

Периодически помешивая содержимое сотейника, доводим его до кипения и продолжаем готовить на слабом огне на протяжении получаса. После этого снимаем сотейник с огня и оставляем массу остывать.

Шаг - 2
03

Затем ее нужно взбить блендером до однородности. Чтобы молоко имело более нежную консистенцию, его лучше процедить. Для этого можно использовать капроновый мешок или отрез марли.

Шаг - 3
04

Готовое кокосовое молоко переливаем в стеклянную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. При охлаждении на молоке как правило отскакивают сливки, похожие на нежный густой крем.

Шаг - 4
05

Их можно собрать и получить еще один продукт домашнего производства, а можно просто взбалтывать молоко перед употреблением, тогда оно будет пожирнее. Кокосовую стружку, которую мы получили в процессе отжимания, можно высушить и использовать для приготовления других блюд. Как видите, кокосовое молоко – совсем простой в приготовлении и весьма доступен напиток, который обладает невероятным ароматом, вкусом, а также богат на полезные вещества. Рекомендуем использовать наш рецепт и наслаждаться отличным результатом.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты