Сегодня поговорим о таком интересном экзотическом напитке, как кокосовое молоко. Этот чудесный продукт широко используется, поскольку его можно как просто пить, тонизируя организм, так и применять его в качестве ингредиента в различные коктейли, готовить на нем рыбу и овощи, каши, а также добавлять в десерты. Кокосовое молоко – продукт, который известен всем, но не каждый знает о том, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Проверьте наш рецепт самостоятельно, чтобы убедиться, что вкусное ароматное кокосовое молоко, приготовленное собственными руками – это вкусно, просто и вполне доступно. Рецепт приготовления кокосового молока настолько прост и незатейлив, что порадует любую хозяйку, особенно тех, кто не любит долго возиться на кухне, а результат просто приведет в восторг.
Итак, готовить молоко предлагаем из кокосовых хлопьев. Их главное отличие от других субпродуктов из кокоса (стружки, муки, масла) – это меньшее количество жиров. Кокосовые хлопья – не совсем популярный продукт, поэтому его не всегда можно найти на полках супермаркетов. В таком случае на помощь придет кокосовая стружка. Вкус кокосового молока от этого точно не станет хуже. Кокосовые хлопья можно сделать и самим, купив обычный кокос и измельчив его мякоть. В таком случае на выходе у нас получатся и кокосовое молоко, и сливки, и еще и стружка, которые можно будет использовать в дальнейшем. Все, что нам нужно для приготовления кокосового молока – это налить в сотейник четыре стакана обычной воды и засыпать в него кокосовые хлопья или стружку.
Периодически помешивая содержимое сотейника, доводим его до кипения и продолжаем готовить на слабом огне на протяжении получаса. После этого снимаем сотейник с огня и оставляем массу остывать.
Затем ее нужно взбить блендером до однородности. Чтобы молоко имело более нежную консистенцию, его лучше процедить. Для этого можно использовать капроновый мешок или отрез марли.
Готовое кокосовое молоко переливаем в стеклянную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. При охлаждении на молоке как правило отскакивают сливки, похожие на нежный густой крем.
Их можно собрать и получить еще один продукт домашнего производства, а можно просто взбалтывать молоко перед употреблением, тогда оно будет пожирнее. Кокосовую стружку, которую мы получили в процессе отжимания, можно высушить и использовать для приготовления других блюд. Как видите, кокосовое молоко – совсем простой в приготовлении и весьма доступен напиток, который обладает невероятным ароматом, вкусом, а также богат на полезные вещества. Рекомендуем использовать наш рецепт и наслаждаться отличным результатом.
Cлучайные рецепты