Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Кокосовая панакота

( 4.8571 4 514 14 оценок)

3402 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кокосовая панакота - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Существует очень много различных рецептов приготовления этого десерта, над созданием которого всегда стараются соригинальничать кондитеры. Этот очень популярный десерт, который подают в кафе и ресторанах, считается одним из самых изысканных. Но приготовить его самостоятельно очень даже можно. Именно это настоятельно рекомендуем вам сделать, мы и рецепт подходящий приготовили. Кокосовая панакота – это один из вариантов этого лакомства, обладает оригинальным вкусом, неповторимым ароматом и получается очень нежным и легким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кокосовая панакота " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры60.3 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории617 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отличный вариант приготовить дома десерт высокого кулинарного уровня, потратив минимум усилий, использовав кокосовое молоко, а особенно приготовленное из кокоса самостоятельно. В отдельную емкость наливаем сливки. Этот ингредиент можно также заменить йогуртом. Итак, к сливкам добавляем желатин и размешиваем пару минут, после чего отставляем в сторону.

Шаг - 1
02

Теперь наливаем в сотейник кокосовое молоко и ставим его на огонь. Через минуту сюда же добавляем сливки с желатином. Сразу же насыпаем сахар и бросаем ванильную палочку или ванильный экстракт.

Шаг - 2
03

Теперь все это начинаем перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой на протяжении нескольких минут до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После этого снимаем сотейник с огня, а затем содержимое пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков или частиц ванили.

Шаг - 3
04

Вот и все приготовления, которые необходимы для кокосовой панакоты. Когда смесь немного остынет, разливаем ее по стеклянным формочкам, даем еще остыть до комнатной температуры, а затем отправляем формочки в холодильник. Примерно через 3-4 часа, достаем из холодильника готовую панакоту с привкусом экзотики. По этому рецепту этот десерт получается как кремовый пудинг со вкусом и ароматом кокоса.

Шаг - 4
05

Перед подачей украсим панакоту свежими ягодами и листиком мяты. Такая вкуснятина получается ничуть не хуже ресторанного варианта ни на вкус, ни на вид. А удовольствия намного больше, ведь что может быть прекраснее, чем приготовленная своими руками вкуснятина, которой рады ваши гости и домочадцы. Кокосовая панакота – это как раз такой вариант для любителей экспериментировать на кухне, опираясь на классические варианты.  Нежная, ароматная и невероятно вкусная. Готовьте такой десерт по этому рецепту и расширяйте поле своих кондитерских возможностей.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в рукаве 120 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Салат "Цезарь" с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Цезарь" с креветками 40 3 2 из 5 - подробнее -
Пастила сливовая - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила сливовая 35 1 2 из 5 - подробнее -