Существует очень много различных рецептов приготовления этого десерта, над созданием которого всегда стараются соригинальничать кондитеры. Этот очень популярный десерт, который подают в кафе и ресторанах, считается одним из самых изысканных. Но приготовить его самостоятельно очень даже можно. Именно это настоятельно рекомендуем вам сделать, мы и рецепт подходящий приготовили. Кокосовая панакота – это один из вариантов этого лакомства, обладает оригинальным вкусом, неповторимым ароматом и получается очень нежным и легким.
Отличный вариант приготовить дома десерт высокого кулинарного уровня, потратив минимум усилий, использовав кокосовое молоко, а особенно приготовленное из кокоса самостоятельно. В отдельную емкость наливаем сливки. Этот ингредиент можно также заменить йогуртом. Итак, к сливкам добавляем желатин и размешиваем пару минут, после чего отставляем в сторону.
Теперь наливаем в сотейник кокосовое молоко и ставим его на огонь. Через минуту сюда же добавляем сливки с желатином. Сразу же насыпаем сахар и бросаем ванильную палочку или ванильный экстракт.
Теперь все это начинаем перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой на протяжении нескольких минут до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После этого снимаем сотейник с огня, а затем содержимое пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков или частиц ванили.
Вот и все приготовления, которые необходимы для кокосовой панакоты. Когда смесь немного остынет, разливаем ее по стеклянным формочкам, даем еще остыть до комнатной температуры, а затем отправляем формочки в холодильник. Примерно через 3-4 часа, достаем из холодильника готовую панакоту с привкусом экзотики. По этому рецепту этот десерт получается как кремовый пудинг со вкусом и ароматом кокоса.
Перед подачей украсим панакоту свежими ягодами и листиком мяты. Такая вкуснятина получается ничуть не хуже ресторанного варианта ни на вкус, ни на вид. А удовольствия намного больше, ведь что может быть прекраснее, чем приготовленная своими руками вкуснятина, которой рады ваши гости и домочадцы. Кокосовая панакота – это как раз такой вариант для любителей экспериментировать на кухне, опираясь на классические варианты. Нежная, ароматная и невероятно вкусная. Готовьте такой десерт по этому рецепту и расширяйте поле своих кондитерских возможностей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты