Кофе с молоком — один из самых популярных напитков в мире. У каждого кофемана есть свой рецепт его создания. Мы предлагаем пошаговое описание простой, но очень вкусной версии приготовления горячего кофе с молоком в домашних условиях.
Насыпьте в чашку растворимый кофе. Количество порошка регулируйте по своему вкусу.
Влейте немного воды комнатной температуры и размешайте. Воды должно быть столько, чтобы кофе полностью разошелся и получился кофейный концентрат.
Всыпьте в него сахар по вкусу. Продолжайте интенсивно размешивать ложкой кофейно-сахарную смесь, пока она слегка не взобьется и не поменяет цвет с темно-коричневого на рыжий. Должна получиться однородная и густая светло-коричневая масса с нежным кофейным ароматом.
Вылейте холодное молоко в сотейник и поставьте на плиту. Тщательно взбивайте молоко венчиком во время нагревания. Оно должно хорошо вспениться. Доведите молоко до кипения, чтобы поднялась высокая пена, достигающая краев емкости.
После этого снимите сотейник с плиты и перелейте горячее молоко в чашку с приготовленной ранее кофейной массой.
Перемешайте содержимое чашки ложкой, чтобы смесь стала однородной. Вкуснейший и ароматный кофе с молоком готов. У него красивая пенная шапочка и мягкий вкус со сливочным привкусом. Такой кофе отлично бодрит с утра и поднимает настроение. Подавайте его с бутербродами из хлеба, масла и сыра или варенья. Получится простой и легкий завтрак, который утоляет голод, заряжает энергией и дарит заряд бодрости и оптимизма на весь день. А в холодный зимний вечер кофе с молоком создает ощущение уюта и тепла и не позволяет хандрить. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты