Укр
Рус
Кофе Напитки Чешская кухня

Кофе по-турецки в турке

( 4.6000 4 55 5 оценок)

759 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кофе по-турецки в турке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня, Итальянская кухня, Кухня Греции, Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кофе по-турецки обязательно готовится в турке. В Турции только этот способ приготовления напитка считается правильным и даже признан национальным достоянием. В рецепте подробно описано, как правильно варить кофе в турке, чтобы получилась пышная пенка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кофе по-турецки в турке " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы49.5 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в турку воду комнатной температуры. Воды должно быть столько же, сколько чашек кофе вы планируете приготовить. 

Шаг - 1
02

Следом всыпьте сахар по вкусу.

Шаг - 2
03

Кофе желательно брать в зернах и молоть его непосредственно перед завариванием. Так в нем сохранится больше эфирных масел, и напиток получится вкуснее и ароматнее. В идеале кофейные зерна должны быть обжарены не ранее чем за месяц до приготовления. Всыпьте молотый кофе в турку из расчета 2 чайные ложки с небольшой горкой порошка на 1 кофейную чашку (150 мл).

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты ложкой и поставьте турку на плиту на средний огонь. Выбирайте самую маленькую конфорку, так как диаметр пламени должен соответствовать размерам турки.

Шаг - 4
05

Во время нагревания постоянно помешивайте содержимое турки ложкой. Когда жидкость прогреется, появится пенка.  После этого убавьте огонь и, помешивая, продолжайте варить кофе. Напиток должен хорошо прогреться, но кипятить его нельзя, иначе кофе утратит вкусовые качества и начнет горчить.

Шаг - 5
06

Готовый кофе уберите с плиты и первым делом снимите образовавшуюся пенку. Переложите ее в чашки. Чтобы пенки было больше, можете снова поставить турку на медленный огонь и слегка подогреть. Появившуюся пенку тоже отправьте в чашки. Делайте так, пока пенки не будет достаточно.

Шаг - 6
07

После этого подогрейте кофе еще немного и разлейте по чашкам. Классический кофе по-турецки в турке готов. У него тонкий кофейный аромат и красивая кремовая пенка. Наслаждайтесь!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 20 3 1 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
 Террин из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из баклажанов 55 4 75 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу мордашки 50 3 3 из 5 - подробнее -