Для всех любителей кофе - рецепт прямо от бариста. Попробуйте удивительный манхэттенский латте!
В первую очередь подготовьте сам кофе. Для начала измельчите его и поместите его в кофеварку (кофе должен полностью заполнить емкость). Налейте воду в нижнюю часть варочного блока, установите верх и осторожно привинтите. Включите небольшой огонь или индукционную плиту и отправьте кофе вариться на несколько минут.
Затем займитесь шоколадом. Его необходимо растопить. Для этого поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Сверху установите кастрюлю с измельченным шоколадом (можете использовать темный или молочный шоколад) и растопите его, постоянно помешивая, вместе с молоком высокой жирности, на водяной бане.
Не снимая кастрюлю с растопленным шоколадом с огня, добавьте в нее арахисовое масло и хорошо перемешайте, до получения однородной более густой консистенции.
Тем временем засыпьте миндальные хлопья в антипригарную сковороду и поместите на плиту. Поджарьте миндальные хлопья, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Когда миндаль станет коричневой, налейте в сковородку молоко, перемешайте и нагрейте все примерно до 60 градусов (не кипятите!).
Слейте миндаль с молоком через сито. Затем поместите миндальное молоко в стакан с венчиком и аккуратно взбейте, до образования пены.
Далее создайте слоями кофе латте. Налейте в высокий стакан шоколадную смесь с арахисовым маслом. Затем осторожно налейте примерно ранее вспененное молоко, чтобы слои не смешались (можете помочь себе ложкой, лежащей на бокале).
Подождите некоторое время, чтобы слои соединились. Затем осторожно залейте заваренный ранее кофе и оставшееся вспененное молоко сверху. Посыпьте кофе высушенными миндальными хлопьями и наслаждайтесь чудесным горячим напитком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты