Укр
Рус
Кофе Напитки Американская кухня

Кофе Латте

( 4.9545 4 522 22 оценки)

3284 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для всех любителей кофе - рецепт прямо от бариста. Попробуйте удивительный манхэттенский латте!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кофе Латте" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории201 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте сам кофе. Для начала измельчите его и поместите его в кофеварку (кофе должен полностью заполнить емкость). Налейте воду в нижнюю часть варочного блока, установите верх и осторожно привинтите. Включите небольшой огонь или индукционную плиту и отправьте кофе вариться на несколько минут.

Шаг - 1
02

Затем займитесь шоколадом. Его необходимо растопить. Для этого поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Сверху установите кастрюлю с измельченным шоколадом (можете использовать темный или молочный шоколад) и растопите его, постоянно помешивая, вместе с молоком высокой жирности, на водяной бане.

Шаг - 2
03

Не снимая кастрюлю с растопленным шоколадом с огня, добавьте в нее арахисовое масло и хорошо перемешайте, до получения однородной более густой консистенции.

Шаг - 3
04

Тем временем засыпьте миндальные хлопья в антипригарную сковороду и поместите на плиту. Поджарьте миндальные хлопья, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Когда миндаль станет коричневой, налейте в сковородку молоко, перемешайте и нагрейте все примерно до 60 градусов (не кипятите!).

Шаг - 4
05

Слейте миндаль с молоком через сито. Затем поместите миндальное молоко в стакан с венчиком и аккуратно взбейте, до образования пены.

Шаг - 5
06

Далее создайте слоями кофе латте. Налейте в высокий стакан шоколадную смесь с арахисовым маслом. Затем осторожно налейте примерно ранее вспененное молоко, чтобы слои не смешались (можете помочь себе ложкой, лежащей на бокале).

Шаг - 6
07

Подождите некоторое время, чтобы слои соединились. Затем осторожно залейте заваренный ранее кофе и оставшееся вспененное молоко сверху. Посыпьте кофе высушенными миндальными хлопьями и наслаждайтесь чудесным горячим напитком.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Макаруны в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -