Вкусную чашку кофе можно приготовить и в домашних условиях. Всего пять минут и ваш латте в три слоя готов. Для этого вам понадобится вспениватель молока, но можно обойтись и без него.
Начните приготовления кофе латте по – домашнему с подготовки молока. Для этого отмерьте нужное количество молока. Его можно использовать любой жирности, какое вам больше нравится. Поместив молоко в ковшик или какую – либо другую, удобную для вас, емкость, нагрейте на маленьком огне до состояния хорошо теплого. Теплое молоко перелейте в чашку.
Теперь вам понадобится такой прибор, как вспениватель молока. Еще его называют капучинатором. Это ручной мини миксер, с помощью которого очень быстро и удобно можно получить прекрасную пену из молока. Поместите миксер в чашку с молоком и в течение нескольких минут взбивайте до получения пышной пены. Если же у вас нет этого чудного прибора, его можно заменить несколькими способами. Например, возьмите высокий сосуд, налейте в него молоко, немного наклоните и воспользуйтесь обычным миксером. Либо же можно использовать обычную банку с крышкой. Налейте теплое молоко, закройте банку крышкой и быстро потрясите, пока молоко не вспенится.
Предварительно подготовьте стакан для латте. Перелейте в него подготовленное молоко, вместе с получившейся пенкой. Возьмите отдельную чистую чашку, насыпьте в нее необходимое количество растворимого кофе и сахара. Залейте кипятком и тщательно размешайте. Теперь, для удобства, можете перелить заваренный кофе в сливочник.
Вернитесь к стакану с молоком и пеной. Аккуратно, не спеша перелейте в него кофе. У вас должно получиться три слоя: светлый, темный и снова светлый. Ведь латте – это кофейный напиток, который образует трехслойную смесь из молока, кофе и пены. С помощью ложки уложите сверху красиво пенку и ваш кофе латте по – домашнему готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты