Укр
Рус
Кофе Напитки Шведская кухня

Кофе латте по-домашнему

( 5.0000 5 57 7 оценок)

761 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кофе латте по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусную чашку кофе можно приготовить и в домашних условиях. Всего пять минут и ваш латте в три слоя готов. Для этого вам понадобится вспениватель молока, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кофе латте по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовления кофе латте по – домашнему с подготовки молока. Для этого отмерьте нужное количество молока. Его можно использовать любой жирности, какое вам больше нравится. Поместив молоко в ковшик или какую – либо другую, удобную для вас, емкость, нагрейте на маленьком огне до состояния хорошо теплого. Теплое молоко перелейте в чашку.

Шаг - 1
02

Теперь вам понадобится такой прибор, как вспениватель молока. Еще его называют капучинатором. Это ручной мини миксер, с помощью которого очень быстро и удобно можно получить прекрасную пену из молока. Поместите миксер в чашку с молоком и в течение нескольких минут взбивайте до получения пышной пены. Если же у вас нет этого чудного прибора, его можно заменить несколькими способами.  Например, возьмите высокий сосуд, налейте в него молоко, немного наклоните и воспользуйтесь обычным миксером. Либо же можно использовать обычную банку с крышкой. Налейте теплое молоко, закройте банку крышкой и быстро потрясите, пока молоко не вспенится.

Шаг - 2
03

Предварительно подготовьте стакан для латте. Перелейте в него подготовленное молоко, вместе с получившейся пенкой. Возьмите отдельную чистую чашку, насыпьте в нее необходимое количество растворимого кофе и сахара. Залейте кипятком и тщательно размешайте. Теперь, для удобства, можете перелить заваренный кофе в сливочник.

Шаг - 3
04

Вернитесь к стакану с молоком и пеной. Аккуратно, не спеша перелейте в него кофе. У вас должно получиться три слоя: светлый, темный и снова светлый. Ведь латте – это кофейный напиток, который образует трехслойную смесь из молока, кофе и пены. С помощью ложки уложите сверху красиво пенку и ваш кофе латте по – домашнему готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из шпината 65 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи с фасолью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Гуляш из курицы по-мадьярски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из курицы по-мадьярски 45 3 3 из 5 - подробнее -