Укр
Рус
Кляры Соусы Итальянская кухня

Кляр

( 5.0000 5 524 24 оценки)

3269 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Кляр - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Многие хозяйки находятся в активном поиске рецептов приготовления вкусного, хрустящего кляра, и у нас есть решение этого вопроса – отличный рецепт, с помощью которого вы приготовите по-настоящему хороший кляр. Кляр представляет собой негустое, кремообразное тесто, которое используют для обжарки овощей, рыбы, мяса, а иногда и фруктов. Благодаря кляру, продукты, которые в нем обжаривают, сохраняют свою сочность и питательность. Существует очень много видов кляра, которые отличаются и консистенцией, и вкусом: простой яичный, кляр на воде, на пиве, дрожжевой, сладкий, острый и многие другие. В любом случае кляр – это прекрасное решение, как приготовить множество блюд с помощью этой добавки. А, чтобы приготовить кляр правильно, соблюдайте инструкции в данном рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кляр" (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы23.9 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С учетом того, что кляр используют для готовки разных продуктов, состав ингредиентов его тоже может быть различным. Поэтому, вариантов кляра тоже немало. Конечно, главными компонентом любого кляра являются мука и яйца, ну а остальные составляющие зависят от того, для чего мы его готовим. Кляр вообще может быть исключительно яичным, но, как правило, жидкая составляющая все же присутствует. Именно от жидкости, добавляемой в кляр, и зависит разновидность этого продукта. Чаще всего, конечно, используется вода или молоко, но может быть и пиво, и минералка, и майонез или сметана. Кстати, использование газированной делает кляр воздушным и легким да к тому же, не жирным. А еще можно кляр немного разнообразить и сделать вообще неординарным, использовав бульон, вино или даже коньяк. Еще одна особенность – разнообразная консистенция, в зависимости от того, что мы будем готовить. К примеру, для мяса лучше более жидкий кляр, чтобы оно было сочнее, а вот сочным продуктам подойдет более густой вариант кляра. Ну а для более насыщенного вкуса можно добавлять ароматные травы, специи, свежую зелень и даже орехи или сыр. Думаю, уже достаточно познакомились с вариантами кляра в общем, теперь можно приступать непосредственно к готовке. В глубокую миску засыпаем просеянную муку и вливаем молоко, так как именно этот жидкий продукт используем в нашем рецепте.

Шаг - 1
02

Теперь вбиваем яйцо, добавляем свежесмолотый черный перец, немного соли и перца чили.

Шаг - 2
03

Далее с помощью венчика начинаем интенсивно смешивать ингредиенты, которые желательно максимально взбить до однородности. Кстати, готовим кляр заранее, для того, чтобы тесто лучше соединялось с продуктами, которые мы будем в нем готовить. И еще, готовое блюдо, обжаренное в приготовленном кляре, желательно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.    

Шаг - 3

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -