Укр
Рус
Маршмеллоу Десерты Русская кухня

Клубничный маршмеллоу

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1483 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Клубничный маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сегодня такое лакомство, как маршмеллоу, пользуется невероятной популярностью по всему миру. Отлично смотрится с горячими напитками и ли в качестве добавок к другим десертам. Но также существуют рецепты маршмеллоу, которые производят на свет невероятно вкусные сладости, от которых просто без ума сладкоежки. Одним из таких удачных вариантов является клубничный маршмеллоу. Эти вкусные зефирки получаются нежными, воздушными и абсолютно натуральными. Лакомые кусочки этого десерта придутся по вкусу взрослым и детям, они получаются в меру сладкими, обалденно ароматными и тающими во рту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничный маршмеллоу " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы50.2 гр.
  • Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

От такого десерта с приятным клубничным вкусом и ароматом будут в восторге все члены вашей семьи. Кроме всех достоинств клубничный маршмеллоу еще и очень легко готовится. Всего несколько несложных задач нужно выполнить, чтобы получить в результате такое замечательное лакомство. Сначала в сотейник засыпаем сахар, наливаем воду и добавляем клубничный джем. Также вы можете использовать свежую клубнику, перебитую в пюре.

Шаг - 1
02

Перемешав эти компоненты между собой, ставим сотейник на огонь, чтобы сахар растворился, и смесь стала более однообразной. Для этого просто доводим содержимое сотейника до кипения, а затем снимаем с огня. Дадим смеси немного остыть, а затем добавим желатин порошком и перемешиваем, пока он полностью не растворится.

Шаг - 2
03

Дальше нужно отделить яичный белок от желтка. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало, иначе тогда белок может не взбиться должным образом. Ну что же, поместим белок в чашу миксера или в глубокую емкость, если у вас ручной миксер. Взбиваем его до образования пышной пены, а затем начинаем вводить нашу клубничную смесь.

Шаг - 3
04

Перемешиваем взбитый белок и клубничную массу лопаткой или венчиком до однородности. Это и будет смесь для маршмеллоу.

Шаг - 4
05

Теперь застилаем форму пищевой пленкой или пергаментной бумагой и выложим клубничную массу. Разровняем лопаткой по поверхности формы или противня, а затем оставим маршмеллоу на несколько часов. Без использования духовки или холодильника, маршмеллоу как следует застабилизируется часа за 3-4, после чего можно уже готовить его к подаче.

Шаг - 5
06

Для этого нарезаем на порционные кусочки, которые обваливаем в сахарной пудре и кукурузном крахмале. Клубничный маршмеллоу получается очень мягким, даже дрожащим, но при этом хорошо держит форму, нежный и воздушный, тающий во рту. Клубничный вкус просто сводит с ума, и такая сладость обязательно понравится домочадцам и гостям. Простой и незатейливый рецепт поможет вам создать на своей кухне кондитерское изделие, которое ничуть не уступает магазинным сладостям, а даже наоборот радует еще больше, ведь десерт приготовленный собственными руками, и к тому же без использования красителей или ароматизаторов.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из курицы 45 5 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с вином 55 3 3 из 5 - подробнее -
Крылышки баффало в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки баффало в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках 35 1 2 из 5 - подробнее -