Укр
Рус
Пунш Напитки Американская кухня

Клюквенный пунш

( 5.0000 5 57 7 оценок)

646 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клюквенный пунш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Праздничный освежающий напиток, приготовленный на основе гранатового, клюквенного и ананасного сока. Очень вкусный пунш для вечерних посиделок большой компании. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клюквенный пунш" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед смешиванием ингредиентов, убедитесь, что все они имеют одинаковую температуру. В чистый большой кувшин или в чашу для пунша влейте гранатовый, клюквенный и ананасовый сок. Добавьте ром. В качестве альтернативы можно использовать водку или шампанское. Если вы хотите приготовить безалкогольную версию напитка, замените алкоголь яблочным, апельсиновым или клюквенным соком. 

Шаг - 1
02

Влейте в смесь сок лайма и тщательно перемиксуйте. Если вы готовите пунш заранее, поставьте смесь в холодильник.

Шаг - 2
03

Перед подачей, достаньте кувшин и добавьте газированную воду со вкусом лайма. Можно использовать содовую, либо обычную газированную воду. 

Шаг - 3
04

Свежую клюкву тщательно промойте под проточной водой. Переберите, удалите подпорченные или поврежденные ягоды. Всыпьте их в глубокую миску и залейте горячей водой. Ее температура не должна превышать 60 °С. Дайте постоять 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Часть клюквы всыпьте в кувшин.

Шаг - 4
05

Лайм вымойте под проточной водой, затем обдайте кипятком. Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте цитрус ровными тонкими кружочками. Несколько слайсов отправьте в емкость с напитком. Добавьте веточку свежей мяты.

Шаг - 5
06

Разлейте клюквенный пунш в специальные бокалы или стаканы. Добавьте в каждый несколько ягод клюквы, кружок лайма и палочку корицы. Украсьте напиток веточкой свежей мяты.  Вкусный ароматный пунш готов к подаче. Приятной вам дегустации!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Сырники в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Большая котлета по-немецки - пошаговый рецепт, фото 1 Большая котлета по-немецки 65 2 3 из 5 - подробнее -