Праздничный освежающий напиток, приготовленный на основе гранатового, клюквенного и ананасного сока. Очень вкусный пунш для вечерних посиделок большой компании.
Перед смешиванием ингредиентов, убедитесь, что все они имеют одинаковую температуру. В чистый большой кувшин или в чашу для пунша влейте гранатовый, клюквенный и ананасовый сок. Добавьте ром. В качестве альтернативы можно использовать водку или шампанское. Если вы хотите приготовить безалкогольную версию напитка, замените алкоголь яблочным, апельсиновым или клюквенным соком.
Влейте в смесь сок лайма и тщательно перемиксуйте. Если вы готовите пунш заранее, поставьте смесь в холодильник.
Перед подачей, достаньте кувшин и добавьте газированную воду со вкусом лайма. Можно использовать содовую, либо обычную газированную воду.
Свежую клюкву тщательно промойте под проточной водой. Переберите, удалите подпорченные или поврежденные ягоды. Всыпьте их в глубокую миску и залейте горячей водой. Ее температура не должна превышать 60 °С. Дайте постоять 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Часть клюквы всыпьте в кувшин.
Лайм вымойте под проточной водой, затем обдайте кипятком. Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте цитрус ровными тонкими кружочками. Несколько слайсов отправьте в емкость с напитком. Добавьте веточку свежей мяты.
Разлейте клюквенный пунш в специальные бокалы или стаканы. Добавьте в каждый несколько ягод клюквы, кружок лайма и палочку корицы. Украсьте напиток веточкой свежей мяты. Вкусный ароматный пунш готов к подаче. Приятной вам дегустации!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты