Укр
Рус
Фрукты замороженные Консервирование Русская кухня

Клубника замороженная

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1576 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Замороженная клубника всегда может вас порадовать в зимнее время, когда в магазинах она стоит очень дорого. Используйте клубнику для приготовления смузи, сорбетов, для украшения пирожных и тортов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубника замороженная" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории41 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы правильно заморозить клубнику, покупайте ее всегда в сухую и солнечную погоду. Ягоды, которые намочил дождь, напитывают много влаги, полностью избавиться от нее вы не сможете, после размораживания клубника может превратиться в непривлекательную массу. Выбирайте клубнику не примятую и не переспевшую. Положите клубнику в дуршлаг. Хвостики сразу не отрывайте, так как ягоды могут опять-таки впитать лишнюю влагу. Сполосните ее под проточной водой от песка и лишнего мусора. Только не включайте сильный напор, чтобы струя воды не повредила ягоды.

Шаг - 1
02

Выложите чистые ягоды на кухонное полотенце или бумажное, дайте им время хорошо и полностью высохнуть. Можно несколько раз аккуратно перевернуть ягоды или промокнуть сверху салфеткой.

Шаг - 2
03

Когда клубника высохла, пришло время снять хвостики. Отделяйте их не спеша, аккуратно и плавно потянув за зеленый хвостик. Ягоды должны остаться целыми и не поврежденными. Хвостики выбросите.

Шаг - 3
04

Сами же ягоды выложите или выставьте на противень (или воспользуйтесь деревянной кухонной доской или же другой подставкой, которая подходит по размеру вашей морозильной камеры), застеленный пергаментной бумагой. Клубники должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались и выкладывайте всегда в один слой, иначе все превратится в одну неприглядную кучу. Поставьте противень в горизонтальном положении, чтобы ягоды не скатывались и не примерзли одна к другой, в морозильную камеру. Оставьте клубнику в морозилке на 2-3 часа.

Шаг - 4
05

По истечении времени выньте клубнику. Переложите ее в полиэтиленовый пакет. Плотно его закрепите зажимом для пакетов, чтобы внутрь не попадал воздух. Упакованные ягоды положите в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Совет: замораживайте ягоды, разделив их на небольшие порции, на один раз. Повторно ягоды лучше не замораживать. Чтобы разморозить ягоды, высыпите их в глубокую емкость, накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно разморозить и при комнатной температуре это займет примерно 30 минут.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами и курицей 50 4 2 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с рисом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с сухариками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с сухариками 45 4 3 из 5 - подробнее -