Укр
Рус
Сухофрукты Десерты Английская кухня

Клубника в шоколадной глазури

( 4.8750 4 58 8 оценок)

788 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клубника в шоколадной глазури - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Клубника в шоколадной глазури — фантастический летний десерт, легкий и освежающий. Шоколад и клубника — идеальное сочетание продуктов. Такие конфетки великолепны на вкус и вид. При этом десерт легко и быстро готовится. Как именно, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубника в шоколадной глазури " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Переберите клубнику и удалите испорченную. Отобранные ягоды вымойте и просушите. Делайте это тщательно, так как с мокрой клубники шоколадная глазурь стечет.

Шаг - 1
02

Шоколад растопите на водяной бане. Подойдет любой: черный, молочный, белый — на ваш выбор. Рекомендуем попробовать несколько вариантов с разной глазурью. Можно сделать даже розовую, добавив в белый шоколад немного красного красителя. Растапливая шоколад, следите, чтобы он не подгорел. Для этого постарайтесь, чтобы емкость с ним не касалась воды.

Шаг - 2
03

Подготовленную клубнику насаживайте на деревянные шпажки или зубочистки и окунайте в растопленный шоколад.

Шаг - 3
04

Пока глазурь не схватилась, присыпайте ягоды сахарной посыпкой или измельченными орехами и выкладывайте на противень-решетку для просушки.

Шаг - 4
05

Украсить клубнику можно разными способами, например, сделать поверх шоколада рисунок глазурью другого цвета. Получится очень оригинально. Клубника в шоколадной глазури выглядит невероятно нарядно и аппетитно. Это отличный десерт для летнего праздничного стола или детского торжества. 

Шаг - 5
06

Перед подачей конфетки нужно хотя бы на полчаса отправить в холодильнике, чтобы глазурь хорошо схватилась и не пачкала руки. После этого шпажки/зубочистки можно вынуть. Выложите клубнику в шоколадной глазури на блюдо и подавайте к столу. От такого угощения не откажутся ни дети, ни взрослые. Наслаждайтесь!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лечо с цукини и луком - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с цукини и луком 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из яблок и лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из яблок и лосося 40 3 3 из 5 - подробнее -