Клубника в шоколадной глазури — фантастический летний десерт, легкий и освежающий. Шоколад и клубника — идеальное сочетание продуктов. Такие конфетки великолепны на вкус и вид. При этом десерт легко и быстро готовится. Как именно, читайте в рецепте.
Переберите клубнику и удалите испорченную. Отобранные ягоды вымойте и просушите. Делайте это тщательно, так как с мокрой клубники шоколадная глазурь стечет.
Шоколад растопите на водяной бане. Подойдет любой: черный, молочный, белый — на ваш выбор. Рекомендуем попробовать несколько вариантов с разной глазурью. Можно сделать даже розовую, добавив в белый шоколад немного красного красителя. Растапливая шоколад, следите, чтобы он не подгорел. Для этого постарайтесь, чтобы емкость с ним не касалась воды.
Подготовленную клубнику насаживайте на деревянные шпажки или зубочистки и окунайте в растопленный шоколад.
Пока глазурь не схватилась, присыпайте ягоды сахарной посыпкой или измельченными орехами и выкладывайте на противень-решетку для просушки.
Украсить клубнику можно разными способами, например, сделать поверх шоколада рисунок глазурью другого цвета. Получится очень оригинально. Клубника в шоколадной глазури выглядит невероятно нарядно и аппетитно. Это отличный десерт для летнего праздничного стола или детского торжества.
Перед подачей конфетки нужно хотя бы на полчаса отправить в холодильнике, чтобы глазурь хорошо схватилась и не пачкала руки. После этого шпажки/зубочистки можно вынуть. Выложите клубнику в шоколадной глазури на блюдо и подавайте к столу. От такого угощения не откажутся ни дети, ни взрослые. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты