Клубника со сливками — изысканный десерт, легкий, утонченный, элегантный и нежный. Для этого рецепта рекомендуем использовать свежие, крупные и плотные ягоды клубники, чтобы они не развалились во время наполнения сливочным кремом. Десерт подходит для любого праздника, а также романтического ужина и эффектно смотрится на шведском столе.
Клубнику переберите, чтобы выбрать самые красивые и спелые ягоды примерно одного размера. Вымойте их и просушите. Каждую ягоду со стороны кончика надрежьте крест-накрест почти до основания, но до конца не разрезайте!
Подготовленную клубнику поставьте на хвостики. Если ягоды шатаются, срежьте основание, чтобы они стояли ровно. Пальцами аккуратно раздвиньте получившиеся после крестообразного разрезания «лепестки».
Жирные сливки (желательно жирностью 35–40 %) и маскарпоне или любой другой сливочный сыр остудите в холодильнике, так как перед взбиванием они должны быть достаточно холодными. В противном случае сливки не взобьются. Выложите маскарпоне в миску и влейте сливки. Всыпьте сахар (количество регулируйте по своему вкусу) и влейте для аромата ванильный экстракт.
Взбейте ингредиенты миксером до состояния пышного белого крема. Начинайте взбивать на низких оборота, а, когда продукты хорошо перемешаются, увеличьте скорость и взбивайте до пышности и устойчивых пиков (около 5 минут).
Получившийся крем переложите в кондитерский мешок с подходящей насадкой (у нас звездочка).
Осторожно, чтобы клубника не развалилась, отсадите крем внутрь разрезанных ягод. Приготовленная таким образом клубника со сливками внешне напоминает цветы. Это очень красиво и невероятно вкусно. Подобный десерт понравится всем, но особенно женщинам и детям. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты