Укр
Рус
Сухофрукты Десерты Польская кухня

Клубника со сливками

( 4.9000 4 510 10 оценок)

839 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клубника со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Клубника со сливками — изысканный десерт, легкий, утонченный, элегантный и нежный. Для этого рецепта рекомендуем использовать свежие, крупные и плотные ягоды клубники, чтобы они не развалились во время наполнения сливочным кремом. Десерт подходит для любого праздника, а также романтического ужина и эффектно смотрится на шведском столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубника со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы16.1 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Клубнику переберите, чтобы выбрать самые красивые и спелые ягоды примерно одного размера. Вымойте их и просушите. Каждую ягоду со стороны кончика надрежьте крест-накрест почти до основания, но до конца не разрезайте! 

Шаг - 1
02

Подготовленную клубнику поставьте на хвостики. Если ягоды шатаются, срежьте основание, чтобы они стояли ровно. Пальцами аккуратно раздвиньте получившиеся после крестообразного разрезания «лепестки».

Шаг - 2
03

Жирные сливки (желательно жирностью 35–40 %) и маскарпоне или любой другой сливочный сыр остудите в холодильнике, так как перед взбиванием они должны быть достаточно холодными. В противном случае сливки не взобьются. Выложите маскарпоне в миску и влейте сливки. Всыпьте сахар (количество регулируйте по своему вкусу) и влейте для аромата ванильный экстракт.

Шаг - 3
04

Взбейте ингредиенты миксером до состояния пышного белого крема. Начинайте взбивать на низких оборота, а, когда продукты хорошо перемешаются, увеличьте скорость и взбивайте до пышности и устойчивых пиков (около 5 минут).

Шаг - 4
05

Получившийся крем переложите в кондитерский мешок с подходящей насадкой (у нас звездочка).

Шаг - 5
06

Осторожно, чтобы клубника не развалилась, отсадите крем внутрь разрезанных ягод. Приготовленная таким образом клубника со сливками внешне напоминает цветы. Это очень красиво и невероятно вкусно. Подобный десерт понравится всем, но особенно женщинам и детям. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Суши с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Суши с тунцом 35 2 2 из 5 - подробнее -