Укр
Рус
Варенье Консервирование Латышская кухня

Клубничное варенье классическое


- просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клубничное варенье классическое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусное клубничное варенье — прекрасное лакомство с ароматом лета. Гордо открыть в холодную пору банку созданного своими руками варенья и подать на стол с оладьями или блинчиками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничное варенье классическое" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы52 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Прежде чем приступить к приготовлению варенья, хорошо вымойте руки с мылом.  Подготовьте емкости, в которых будете закупоривать варенье. Тщательно с помощью новой губки очистите их с дезинфицирующим средством для посуды и хорошо прополоскайте. Вымытую посуду не вытирайте, дайте ей высохнуть самостоятельно.

Шаг - 1
02

Пока сохнут банки, займитесь подготовкой клубники. Внимательно пересмотрите ягоды, уберите испорченные. Переложите клубнику в дуршлаг и промойте под проточной водой. Если на ягодах есть зеленые хвостики, аккуратно удалите их с помощью ножа. Старайтесь не повредить клубнику, чтобы во время термообработки она сохранила свою целостность. При помощи кухонных весов убедитесь, что вы отобрали нужное количество ягод. 

Шаг - 2
03

Высыпьте клубнику в подготовленную кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и тщательно все перемешайте. Благодаря лимону варенье густеет, а его вкус становится менее приторным.  Отставьте кастрюлю в сторону на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и сахар начал растворяться.

Шаг - 3
04

После появления сока отправляйте емкость на плиту на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать варенье, чтобы избежать пригорания. 

Шаг - 4
05

После закипания варите клубнику еще около 5 минут до получения необходимой консистенции. Длительность кипячения зависит от мощности плиты. Чтобы проверить, готово ли клубничное угощение, на чистую холодную тарелку капните немного горячего варенья. Наклоните тарелку. Десерт должен стекать медленно и плавно, а не растекаться по всей тарелке.  С помощью шумовки снимите с варенья пену.

Шаг - 5
06

Уберите кастрюлю с огня. Чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь кухонной прихваткой. Наполните подготовленные банки горячим клубничным десертом и закройте вакуумными крышками.  Переверните банки и дождитесь остывания. Ароматные заготовки для зимнего чаепития готовы. Храните клубничное лакомство в темном прохладном месте.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Блинчики с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики с капустой 65 3 3 из 5 - подробнее -
Салат помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат помидоры с моцареллой 15 3 2 из 5 - подробнее -
Мусака по-болгарски - пошаговый рецепт, фото 1 Мусака по-болгарски 65 3 3 из 5 - подробнее -