Укр
Рус
Повидло Консервирование Швейцарская кухня

Клубничное повидло

( 5.0000 5 54 4 оценки)

832 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клубничное повидло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Клубничное повидло по этому рецепту готовится просто и быстро. В нем нет пектина, желатина и химических добавок. Приятным бонусом для тех, кто придерживается здорового питания и стремится похудеть, станет сниженное содержание сахара. При этом повидло получается очень вкусным, подходит как начинка для выпечки и хорошо хранится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничное повидло " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы30.9 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Переберите клубнику, оставив только спелые неповрежденные ягоды. Вымойте их, освободите от хвостиков и разрежьте на 2–4 части (зависит от размера). Возьмите большую кастрюлю (желательно эмалированную) и отправьте туда кусочки клубники. Всыпьте сахар. 

Шаг - 1
02

Вымойте и просушите лимон, выдавите из него сок и влейте в кастрюлю с клубникой.

Шаг - 2
03

Перемешайте ингредиенты. На этом этапе желательно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы сахар успел раствориться в выделившемся клубничном соке. Но, если спешите, можно просто дождаться, пока сахар напитается соком.

Шаг - 3
04

Перебейте содержимое кастрюли погружным блендером до нужной консистенции. Поставьте кастрюлю на плиту и держите на медленном огне, пока сахар полностью не разойдется. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.

Шаг - 4
05

Когда сахар растворится, повысьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Как только клубника начнет кипеть, снизьте огонь до средне-слабого и варите повидло 25–30 минут, время от времени помешивая. Оно должно загустеть и стать темнее.

Шаг - 5
06

Узнать, готово ли повидло, можно двумя способами: измерить температуру (она должна быть не менее 106 градусов) или вылить небольшое количество на блюдо и поставить в морозильник на 10 минут (не должно растечься, но должно замерзнуть). Если повидло слишком текучее, проварите еще несколько минут и повторите тест.

Шаг - 6
07

Готовое клубничное повидло разлейте по стерилизованным банкам. Недоливайте до конца 0,5–1 см. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и дайте в таком положении остыть. Храните клубничное повидло в холодильнике. Желательно употребить его в течение месяца. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тортилья картофельная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья картофельная 55 4 3 из 5 - подробнее -