Ни одна диета не удержит от соблазна попробовать этот невероятно вкусный клубничный торт. Простой в приготовлении десерт без выпечки для летнего чаепития.
Для приготовления основы для торта, используйте сладкое сухое печенье без добавок и сильно выраженных ароматизаторов. Идеально подходит обычное песочное печенье. Выложите его в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите до однородной мелкой крошки. Масса должна стать похожа на муку.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Влейте его в чашу с печеньем. Перемиксуйте до однородности.
Приготовьте формочки для формирования торта. Можно использовать стеклянные, силиконовые или металлические емкости любой формы.
Выложите на дно смесь печенья с маслом. Сформируйте ровный корж-основание. Хорошенько уплотните его ложкой. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В небольшую емкость насыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте до полного растворения загустителя. В большую глубокую миску всыпьте сливочный сыр. Взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте миксовать 1–2 минуты. По желанию добавьте ванильный экстракт или другой ароматизатор по вкусу.
В отдельной емкости соедините сливки и сахар. Взбейте блендером до устойчивых густых пиков. Соедините взбитые сливки со сливочным сыром. Перемиксуйте и добавьте немного сливок. Снова перемешайте до однородности.
Клубнику тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Выбирайте только плотные спелые ягоды без повреждений. Удалите хвостики и разделите клубнику вдоль пополам. Поставьте половинки вдоль стен формы по всему периметру. Несколько ягод положите на корж-основание.
Заполните формы сливочным кремом. Слегка потрясите емкости, чтобы избавить десерт от возможных пустот. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Аккуратно извлеките десерт из формы и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты