Укр
Рус
Торты Выпечка Испанская кухня

Клубничный торт (без выпечки)

( 4.8571 4 57 7 оценок)

551 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Клубничный торт (без выпечки) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Ни одна диета не удержит от соблазна попробовать этот невероятно вкусный клубничный торт. Простой в приготовлении десерт без выпечки для летнего чаепития. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничный торт (без выпечки) " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы25.2 гр.
  • Калории283 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления основы для торта, используйте сладкое сухое печенье без добавок и сильно выраженных ароматизаторов. Идеально подходит обычное песочное печенье. Выложите его в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите до однородной мелкой крошки. Масса должна стать похожа на муку.

Шаг - 1
02

На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Влейте его в чашу с печеньем. Перемиксуйте до однородности. 

Шаг - 2
03

Приготовьте формочки для формирования торта. Можно использовать стеклянные, силиконовые или металлические емкости любой формы. 

Шаг - 3
04

Выложите на дно смесь печенья с маслом. Сформируйте ровный корж-основание. Хорошенько уплотните его ложкой. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. 

Шаг - 4
05

В небольшую емкость насыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте до полного растворения загустителя. В большую глубокую миску всыпьте сливочный сыр. Взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте миксовать 1–2 минуты. По желанию добавьте ванильный экстракт или другой ароматизатор по вкусу. 

Шаг - 5
06

В отдельной емкости соедините сливки и сахар. Взбейте блендером до устойчивых густых пиков. Соедините взбитые сливки со сливочным сыром. Перемиксуйте и добавьте немного сливок. Снова перемешайте до однородности.

Шаг - 6
07

Клубнику тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Выбирайте только плотные спелые ягоды без повреждений. Удалите хвостики и разделите клубнику вдоль пополам. Поставьте половинки вдоль стен формы по всему периметру. Несколько ягод положите на корж-основание.

Шаг - 7
08

Заполните формы сливочным кремом. Слегка потрясите емкости, чтобы избавить десерт от возможных пустот.  Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Аккуратно извлеките десерт из формы и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на гриле 40 2 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
Повидло из персиков - пошаговый рецепт, фото 1 Повидло из персиков 65 1 2 из 5 - подробнее -
Мясной соус к спагетти - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной соус к спагетти 35 1 2 из 5 - подробнее -