Укр
Рус
Ликеры Напитки Шведская кухня

Клубничный ликер

( 4.9474 4 519 19 оценок)

2033 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клубничный ликер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня, Восточная кухня, Китайская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Клубничный ликер — сладковатый алкогольный ягодный напиток, который легко приготовить у себя на кухне. В рецепте подробно рассказывается, как сделать ароматный клубничный ликер своими руками. Это намного легче, чем кажется.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничный ликер " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы20.8 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Переберите клубнику и избавьтесь от испорченных ягод. У остальных удалите хвостики и пересыпьте ягоды в дуршлаг. Тщательно вымойте клубнику, а затем снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чистые и сухие ягоды переложите в тарелку.

Шаг - 1
02

Разрежьте ягоды клубники пополам и отправьте в предварительно чисто вымытую и просушенную банку.  Всыпьте сахар.

Шаг - 2
03

Влейте чистую воду (желательно фильтрованную). Добавьте в банку водку. 

Шаг - 3
04

Плотно закройте крышкой и хорошенько потрясите банку, чтобы ингредиенты перемешались, а сахар растворился в жидкости.

Шаг - 4
05

Со всех сторон оберните банку фольгой или поставьте в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Дайте напитку настояться в течение 1 недели. 

Шаг - 5
06

После этого уже готовый клубничный ликер нужно отфильтровать. Для этого установите на миску или кастрюлю сито и пропустите через него содержимое банки. Клубника останется в сите, а в емкости окажется чистый ликер.

Шаг - 6
07

Перелейте его в бутылки и храните в темном прохладном месте. Клубничный ликер очень вкусный и ароматный. Он лучше и полезнее магазинного, так как не содержит синтетических компонентов. Такой ликер можно пить сам по себе, добавлять в чай, кофе и другие напитки, кремы для тортов и пирожных, делать на его основе пропитку для коржей. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда ликер будет готов. А потом его можно использовать на свое усмотрение. Попробуйте — и увидите, насколько это просто и вкусно. Наслаждайтесь!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли со сливками 65 4 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Мясные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные чипсы 50 1 2 из 5 - подробнее -