Укр
Рус
Мороженое Десерты Корейская кухня

Клубничный конфитюр

( 4.7857 4 528 28 оценок)

2452 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клубничный конфитюр - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Французская кухня, Малазийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Лето

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Клубничный конфитюр - идеальный вариант джема. Конфитюр очень заманчивый, вкусный и готовится без каких-либо консервантов. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничный конфитюр " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы34.8 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте клубнику и обсушите ее, затем обрежьте головку вместе с листьями и нарежьте клубнику на четвертинки или меньшие кусочки в соответствии с вашими предпочтениями. Переложите нарезанную клубнику в сотейник, лучше всего используйте вок с антипригарным покрытием, добавьте сахар, щепотку соли и залейте уксус, хорошо перемешайте все и затем включите огонь на слабый огонь. Добавление соли и уксуса придаст яркости цвету и вкусу, а также поможет продлить срок хранения.

Шаг - 1
02

Слегка помешивайте, пока сахар полностью не растворится, продолжайте готовить на медленном огне, помешивая через равные промежутки времени и в течение всего процесса приготовления, к этому времени смесь станет слегка водянистой. Когда клубника размягчится, разомните ее лопаткой.

Шаг - 2
03

Через 10 минут приготовления увеличьте пламя до среднего. В процессе приготовления сахар плавится и сваривается, а также клубника разрушается. Как только сахар растает, он закипит и тоже немного загустеет. Удалите и выбросьте пену, образовавшуюся сверху во время приготовления.

Шаг - 3
04

После приготовления в течение 45-60 минут проверьте готовность конфитюра, капнув на тарелку ложку его, дайте ему немного остыть и наклоните тарелку. Если конфитюр соскользнет, значит, он жидкий и нужно варить еще несколько минут, а если он останется, клубничный десерт готов. Старайтесь не готовить слишком много, так как при остывании конфитюр загустеет.

Шаг - 4
05

Храните конфитюр в хорошо простерилизованной стеклянной банке для сохранения срока годности, для стерилизации налейте воду в кастрюлю и кипятите стеклянную банку, ложку и щипцы в течение нескольких минут, убедитесь, что используемое стекло должно быть жаропрочным. Удалите из кипящей воды и позвольте пару выйти - банка полностью высохнет.

Шаг - 5
06

Теперь отправьте клубничный конфитюр в банку, вы можете заливать его, даже если оно теплое, закройте крышку и снова погрузите в кипящую воду на несколько минут, чтобы продлить срок хранения. Чтобы хранить конфитюр в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры после второго погружения, и сохраняйте в течение хороших 6 месяцев.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Свекольные котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольные котлеты без яиц 35 3 2 из 5 - подробнее -