Клубничный конфитюр - идеальный вариант джема. Конфитюр очень заманчивый, вкусный и готовится без каких-либо консервантов.
Тщательно промойте клубнику и обсушите ее, затем обрежьте головку вместе с листьями и нарежьте клубнику на четвертинки или меньшие кусочки в соответствии с вашими предпочтениями. Переложите нарезанную клубнику в сотейник, лучше всего используйте вок с антипригарным покрытием, добавьте сахар, щепотку соли и залейте уксус, хорошо перемешайте все и затем включите огонь на слабый огонь. Добавление соли и уксуса придаст яркости цвету и вкусу, а также поможет продлить срок хранения.
Слегка помешивайте, пока сахар полностью не растворится, продолжайте готовить на медленном огне, помешивая через равные промежутки времени и в течение всего процесса приготовления, к этому времени смесь станет слегка водянистой. Когда клубника размягчится, разомните ее лопаткой.
Через 10 минут приготовления увеличьте пламя до среднего. В процессе приготовления сахар плавится и сваривается, а также клубника разрушается. Как только сахар растает, он закипит и тоже немного загустеет. Удалите и выбросьте пену, образовавшуюся сверху во время приготовления.
После приготовления в течение 45-60 минут проверьте готовность конфитюра, капнув на тарелку ложку его, дайте ему немного остыть и наклоните тарелку. Если конфитюр соскользнет, значит, он жидкий и нужно варить еще несколько минут, а если он останется, клубничный десерт готов. Старайтесь не готовить слишком много, так как при остывании конфитюр загустеет.
Храните конфитюр в хорошо простерилизованной стеклянной банке для сохранения срока годности, для стерилизации налейте воду в кастрюлю и кипятите стеклянную банку, ложку и щипцы в течение нескольких минут, убедитесь, что используемое стекло должно быть жаропрочным. Удалите из кипящей воды и позвольте пару выйти - банка полностью высохнет.
Теперь отправьте клубничный конфитюр в банку, вы можете заливать его, даже если оно теплое, закройте крышку и снова погрузите в кипящую воду на несколько минут, чтобы продлить срок хранения. Чтобы хранить конфитюр в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры после второго погружения, и сохраняйте в течение хороших 6 месяцев.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты