Укр
Рус
Варенье Консервирование Американская кухня

Клубничный джем с ванилью

( 4.8333 4 524 24 оценки)

1891 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Клубничный джем с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Литовская кухня, Итальянская кухня, Турецкая кухня, Литовская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовление варенья - это то, что доставляет многим огромное удовольствие! Не только из-за небесного запаха, исходящего от кипящего котла на плите, но и потому, что этот аромат заставляет снова чувствовать себя ребенком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничный джем с ванилью " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы40.1 гр.
  • Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первый шаг к вкусному варенью - это получить действительно хорошие и свежие ягоды. Поэтому, если вы используете домашний продукт – это выигрышный вариант, но если же столкнулись с покупной клубникой, то в первую очередь тщательно ее вымойте под проточной водой.

Шаг - 1
02

Снимите с каждой клубники стебель и выложите ягоды на противень. Отправьте противень с ягодой в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния - на этом этапе вкус джема усилится, поскольку этот процесс разрушает фруктовые клетки.

Шаг - 2
03

Поместите замороженную клубнику в глубокую кастрюлю, затем поставьте на слабый огонь и тушите около 5 минут, время от времени помешивая, пока ягода не распадется.

Шаг - 3
04

Выжмите сок из предварительно вымытого лимона, сохраняя косточки. Поместите семена в кусок муслиновой ткани и обвяжите веревкой.

Шаг - 4
05

Разделите острым ножом стручки ванили и удалите семена. Отправьте ваниль в кастрюлю с клубникой.

Шаг - 5
06

Добавьте в емкость сахар (можно использовать тростниковый), залейте лимонный сок и привяжите муслиновый мешочек с косточками лимона к стенке кастрюли, чтобы он не отлетел.

Шаг - 6
07

Увеличьте огонь, доведите содержимое до кипения и поместите в кастрюлю сахарный термометр. Снимите образовавшуюся пену с поверхности - получится чистый джем. Как только клубничный джем достигнет 105 C, блюдо готово. Вы также можете протестировать его, капнув небольшое количество на охлажденное блюдце, а затем снова поместив его в холодильник на несколько минут. Джем готов, когда он образует кожицу. Разлейте джем по стерилизованным банкам и дайте полностью остыть.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из утки 70 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по-албански - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по-албански 35 1 2 из 5 - подробнее -
Суши с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Суши с тунцом 35 2 2 из 5 - подробнее -