Укр
Рус
Чизкейк Выпечка Эстонская кухня

Клубничный чизкейк без выпечки

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1407 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Клубничный чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Клубничный Чизкейк без выпечки легко приготовить, не беспокоясь о том, что чизкейк переварен сухим или недоваренным сыром. Меньше хлопот. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клубничный чизкейк без выпечки " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы23.1 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кастрюлю уложите нарезанную небольшими кусочками клубнику, засыпьте сахарную пудру, крахмал и залейте немного лимонного сока. Смешайте все вместе и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Шаг - 1
02

Вылейте образовавшуюся клубничную смесь в чашу блендера и взбейте, до образования более жидкой массы. Затем с помощью сита просейте смесь и отставьте в сторону. Дайте ей полностью остыть перед использованием.

Шаг - 2
03

Поместите галетное печенье в пакет и разбейте его скалкой (или любым другим способом по вашему выбору) в мелкую крошку. Засыпьте крошку в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте, пока смесь не станет влажно-песчаной.

Шаг - 3
04

Высыпьте образовавшуюся массу из печенья в форму для выпечки. Плотно и равномерно прижмите крошки к основанию. Поставьте форму с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг - 4
05

В миску выложите сливочный сыр. Взбейте с помощью миксера несколько минут, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте в сыр ванильный экстракт, сахарную пудру и перемешайте до полного объединения ингредиентов. Отложите на время в сторону.

Шаг - 5
06

В другую миску залейте взбитые сливки и засыпьте сахарную пудру. Взбейте миксером до мягких пиков.

Шаг - 6
07

Вылейте взбитые сливки в предварительно приготовленную смесь сливочного сыра. Смешайте, пока продукты между собой не объединятся. Не переусердствуйте, чтобы избежать расщепления крема.

Шаг - 7
08

Разложите половинки клубники вокруг основы из печенья в предварительно приготовленной форме для выпечки. Вылейте половину приготовленного теста для чизкейка в форму и равномерно распределите. Залейте немного ранее подготовленной клубничной смеси сверху и сделайте несколько случайных завихрений.

Шаг - 8
09

Вылейте остальное тесто для чизкейка и равномерно распределите. Нарисуйте с помощью клубничной массы некую паутинку. Шпажкой прорисуйте линии из центра наружу, а затем наружу в центр. Делайте это поочередно, чтобы создать красивый дизайн.

Шаг - 9
10

Охладите клубничный чизкейк без выпечки в холодильнике не менее 12 часов или ночь, или пока чизкейк полностью не застынет. Наконец, перед подачей налейте немного взбитых сливок с небольшим количеством сахарной пудры по всему контуру. Нарежьте и наслаждайтесь.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый кекс 50 3 3 из 5 - подробнее -