Клубничный Чизкейк без выпечки легко приготовить, не беспокоясь о том, что чизкейк переварен сухим или недоваренным сыром. Меньше хлопот.
В кастрюлю уложите нарезанную небольшими кусочками клубнику, засыпьте сахарную пудру, крахмал и залейте немного лимонного сока. Смешайте все вместе и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Вылейте образовавшуюся клубничную смесь в чашу блендера и взбейте, до образования более жидкой массы. Затем с помощью сита просейте смесь и отставьте в сторону. Дайте ей полностью остыть перед использованием.
Поместите галетное печенье в пакет и разбейте его скалкой (или любым другим способом по вашему выбору) в мелкую крошку. Засыпьте крошку в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте, пока смесь не станет влажно-песчаной.
Высыпьте образовавшуюся массу из печенья в форму для выпечки. Плотно и равномерно прижмите крошки к основанию. Поставьте форму с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.
В миску выложите сливочный сыр. Взбейте с помощью миксера несколько минут, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте в сыр ванильный экстракт, сахарную пудру и перемешайте до полного объединения ингредиентов. Отложите на время в сторону.
В другую миску залейте взбитые сливки и засыпьте сахарную пудру. Взбейте миксером до мягких пиков.
Вылейте взбитые сливки в предварительно приготовленную смесь сливочного сыра. Смешайте, пока продукты между собой не объединятся. Не переусердствуйте, чтобы избежать расщепления крема.
Разложите половинки клубники вокруг основы из печенья в предварительно приготовленной форме для выпечки. Вылейте половину приготовленного теста для чизкейка в форму и равномерно распределите. Залейте немного ранее подготовленной клубничной смеси сверху и сделайте несколько случайных завихрений.
Вылейте остальное тесто для чизкейка и равномерно распределите. Нарисуйте с помощью клубничной массы некую паутинку. Шпажкой прорисуйте линии из центра наружу, а затем наружу в центр. Делайте это поочередно, чтобы создать красивый дизайн.
Охладите клубничный чизкейк без выпечки в холодильнике не менее 12 часов или ночь, или пока чизкейк полностью не застынет. Наконец, перед подачей налейте немного взбитых сливок с небольшим количеством сахарной пудры по всему контуру. Нарежьте и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты