Сколько бы не было на праздничном столе шоколадных конфет или сладкой выпечки, все равно хочется как-то разнообразить праздник и побаловать своих близких новым лакомством. Прекрасным решением для любого праздника, как детского, так и взрослого, сможет стать отличный десерт –клубничное желе, который не только вкусный, но еще и очень красочный. Вы скажете, да что тут сложного, взять пачку покупного полуфабриката и приготовить за считанные минуты. Но гораздо вкуснее, да и полезнее, если использовать свежие или замороженные ягоды клубники. Причем из желе со свежей клубники можно соорудить очень оригинальный десерт, который не только достойно украсит своим внешним видом праздничный стол, но и приятно удивит своим непревзойденным вкусом гостей.
Для приготовления данного десерта можно использовать любую клубнику, единственное, что от натуральной сладости будет зависеть количество использованного сахара. Конечно, десерт, который мы вам предлагаем приготовить, на диетическое блюдо явно не тянет, но иногда можно позволить себе и такую роскошь, особенно порадовать сладкоежек. Тем не менее, потрясающе вкусным клубничное желе получится все же из добавления свежих ягод, хотя и без полуфабрикатов не обойдемся. Но, прежде всего, готовим фрукты. Выбираем спелую, но упругую ягоду клубники, удаляем стебли и хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем половину ягод на более мелкие кусочки, а вторую часть оставляем половинками или красивыми кусочками для украшения.
Кстати, при желании, клубнику можно заменить малиной или ежевикой, да даже бананом, но это уже будет совсем другой десерт. После того, как подготовили ягоды, берем 2 пакета клубничного желе и засыпаем в емкость с 500 мл горячей воды. Хорошо смешиваем ложкой и отставляем в сторону для охлаждения, пока желе не начнет слегка затвердевать.
После того, как желе слегка затвердело, добавляем в емкость к нему гомогенизированный сыр. Тщательно соединяем эти ингредиенты с помощью миксера, плавно перемешивая на низкой скорости.
Затем добавляем мелко нарезанную клубнику, осторожно перемешиваем, равномерно распределяя их и сразу же раскладываем в чашки. После этого отправляем чашки в холодильник, чтобы желе застыло.
Тем временем растворяем еще один пакет клубничного желе по рецептуре на упаковке в 500 мл горячей воды и оставляем остывать, пока оно не начнет слегка затвердевать.
Далее достаем чашки с десертом из холодильника, кладем в каждую половинки клубники, равномерно разделяя их и красиво раскладывая. Теперь снова наливаем в чашки желе и снова ставим в холодильник.
Когда желе хорошо застынет, можно подавать к столу, но мы еще добавим немного вкуснятины. Берем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем с помощью миксера до состояния крема. Наполняем приготовленным кремом кондитерский шприц и украшаем десерт сверху. Можно посыпать какао, тертым шоколадом или рубленым миндалем. Держим этот замечательный десерт в холодильнике, подаем к столу охлажденным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты