Укр
Рус
Клецки Первые блюда Русская кухня

Клецки

( 4.8333 4 56 6 оценок)
646 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Клецки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп с клецками популярен во всех странах. Но в разных кухнях дольки из теста имеют отличие в составе и названии. Галушки, кнедлики или клецки готовят из муки, манной крупы или даже сырного продукта. Как правило, их формируют в виде шариков, которые засыпают в суп на конечном этапе готовки.

Ингредиенты

  • Манная крупа 150 г.
  • Разрыхлитель для теста 6 г.
  • Приправы 1/2 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Вода 2 лист
  • Курица 300 г.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Морковь 2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые овощи для будущего супа. Очистите от кожуры морковь, корень петрушки и корень сельдерея и нарежьте каждый овощ пополам или достаточно большими кусками.

Шаг - 1
02

Налейте в кастрюлю воду и отправьте на плиту. Уложите в кастрюлю нарезанные овощи и предварительно вымытое куриное мясо (можно использовать любую часть: ножки, бедра или грудинку), добавьте немного специй на выбор и варите около часа (или пока мясо не будет полностью приготовлено). При варке подливайте воду так, чтобы ее количество было таким же, как в начале приготовления.

Шаг - 2
03

Через час процедите суп через сито, отделив жидкую часть от овощей и мяса. Затем на разделочной доске мелко нарежьте мясо и отваренную морковь и верните обратно в кастрюлю с бульоном, снова доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клецек. Отделите в разные миски яичные белки от желтков. Затем с помощью кухонного венчика взбейте яичные белки, до однородной вспененной массы. 

Шаг - 4
05

Затем добавьте в эту смесь желтки и взбивайте дальше, до однородной жидкой массы.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в отдельную миску манную крупу, добавьте немного разрыхлителя для теста, специи на свой выбор и перемешайте. 

Шаг - 6
07

Затем, постепенно добавляя эту смесь к ранее взбитым яйцам, при постоянном помешивании (количество манки зависит от веса яиц, поэтому его следует увеличивать или уменьшать пропорционально) образуйте однородную не очень густую смесь (тесто).

Шаг - 7
08

Используя кухонную ложку, сформируйте достаточно большого размера клецки и отправьте их в кипящий суп. Накройте крышкой и варите около 5-10 минут.

Шаг - 8
09

Далее помойте под проточной водой зелень петрушки и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Засыпьте измельченную петрушку в кастрюлю, перемешайте все и сразу снимите емкость с огня. Разложите готовые клецки в тарелку, залейте супом и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с клецками 140 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -
Самса из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из готового теста 65 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье с зеленым луком - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с зеленым луком 40 3 3 из 5 - подробнее -
Мастика из зефира - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из зефира 45 2 3 из 5 - подробнее -