Суп с клецками популярен во всех странах. Но в разных кухнях дольки из теста имеют отличие в составе и названии. Галушки, кнедлики или клецки готовят из муки, манной крупы или даже сырного продукта. Как правило, их формируют в виде шариков, которые засыпают в суп на конечном этапе готовки.
Для начала подготовьте все необходимые овощи для будущего супа. Очистите от кожуры морковь, корень петрушки и корень сельдерея и нарежьте каждый овощ пополам или достаточно большими кусками.
Налейте в кастрюлю воду и отправьте на плиту. Уложите в кастрюлю нарезанные овощи и предварительно вымытое куриное мясо (можно использовать любую часть: ножки, бедра или грудинку), добавьте немного специй на выбор и варите около часа (или пока мясо не будет полностью приготовлено). При варке подливайте воду так, чтобы ее количество было таким же, как в начале приготовления.
Через час процедите суп через сито, отделив жидкую часть от овощей и мяса. Затем на разделочной доске мелко нарежьте мясо и отваренную морковь и верните обратно в кастрюлю с бульоном, снова доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне, периодически помешивая.
Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клецек. Отделите в разные миски яичные белки от желтков. Затем с помощью кухонного венчика взбейте яичные белки, до однородной вспененной массы.
Затем добавьте в эту смесь желтки и взбивайте дальше, до однородной жидкой массы.
Далее засыпьте в отдельную миску манную крупу, добавьте немного разрыхлителя для теста, специи на свой выбор и перемешайте.
Затем, постепенно добавляя эту смесь к ранее взбитым яйцам, при постоянном помешивании (количество манки зависит от веса яиц, поэтому его следует увеличивать или уменьшать пропорционально) образуйте однородную не очень густую смесь (тесто).
Используя кухонную ложку, сформируйте достаточно большого размера клецки и отправьте их в кипящий суп. Накройте крышкой и варите около 5-10 минут.
Далее помойте под проточной водой зелень петрушки и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Засыпьте измельченную петрушку в кастрюлю, перемешайте все и сразу снимите емкость с огня. Разложите готовые клецки в тарелку, залейте супом и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты