Укр
Рус
Клецки Первые блюда Русская кухня

Клецки

( 4.8333 4 56 6 оценок)
854 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Клецки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп с клецками популярен во всех странах. Но в разных кухнях дольки из теста имеют отличие в составе и названии. Галушки, кнедлики или клецки готовят из муки, манной крупы или даже сырного продукта. Как правило, их формируют в виде шариков, которые засыпают в суп на конечном этапе готовки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клецки" (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые овощи для будущего супа. Очистите от кожуры морковь, корень петрушки и корень сельдерея и нарежьте каждый овощ пополам или достаточно большими кусками.

Шаг - 1
02

Налейте в кастрюлю воду и отправьте на плиту. Уложите в кастрюлю нарезанные овощи и предварительно вымытое куриное мясо (можно использовать любую часть: ножки, бедра или грудинку), добавьте немного специй на выбор и варите около часа (или пока мясо не будет полностью приготовлено). При варке подливайте воду так, чтобы ее количество было таким же, как в начале приготовления.

Шаг - 2
03

Через час процедите суп через сито, отделив жидкую часть от овощей и мяса. Затем на разделочной доске мелко нарежьте мясо и отваренную морковь и верните обратно в кастрюлю с бульоном, снова доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клецек. Отделите в разные миски яичные белки от желтков. Затем с помощью кухонного венчика взбейте яичные белки, до однородной вспененной массы. 

Шаг - 4
05

Затем добавьте в эту смесь желтки и взбивайте дальше, до однородной жидкой массы.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в отдельную миску манную крупу, добавьте немного разрыхлителя для теста, специи на свой выбор и перемешайте. 

Шаг - 6
07

Затем, постепенно добавляя эту смесь к ранее взбитым яйцам, при постоянном помешивании (количество манки зависит от веса яиц, поэтому его следует увеличивать или уменьшать пропорционально) образуйте однородную не очень густую смесь (тесто).

Шаг - 7
08

Используя кухонную ложку, сформируйте достаточно большого размера клецки и отправьте их в кипящий суп. Накройте крышкой и варите около 5-10 минут.

Шаг - 8
09

Далее помойте под проточной водой зелень петрушки и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Засыпьте измельченную петрушку в кастрюлю, перемешайте все и сразу снимите емкость с огня. Разложите готовые клецки в тарелку, залейте супом и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Галушки по-полтавски - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки по-полтавски 60 4 3 из 5 - подробнее -
Такос в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Такос в домашних условиях 40 2 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с черничной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с черничной начинкой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -