Укр
Рус
Клецки Первые блюда Немецкая кухня

Клецки в супе

( 4.9063 4 532 32 оценки)

2920 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня, Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Готовится суп с клецками на обычном мясном бульоне, а кусочки  теста  в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия - клецки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клецки в супе" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры0.9 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории35 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от кожуры корень сельдерея, а затем на разделочной доске нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожуры молодую морковь и корень петрушки. Помойте очищенные овощи в холодной в воде.

Шаг - 1
02

Затем выложите морковь и корень петрушки на разделочную доску, нарежьте крупными дольками, а затем отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Помойте проточной водой зелень петрушки и тоже отправьте в чашу, добавьте нарезанный ранее корень петрушки. Затем на средней скорости взбейте содержимое чаши блендера до мелких кусочков, переложите в глубокую миску и залейте водой.

Шаг - 2
03

Помойте под проточной водой куриную грудку вместе с костью и уложите в глубокую кастрюлю. Перелейте в кастрюлю ранее измельченные овощи, долейте по необходимости воды, обильно посолите и отправьте емкость на плиту.

Шаг - 3
04

Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь. При варке с помощью ложки уберите в кастрюле образовавшуюся пену. Затем хорошо приперчите все черным молотым перцем, закройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на слабом огне около 35 минут.

Шаг - 4
05

Затем уложите в миску смалец, разбейте куриное яйцо и присолите. Затем вилкой или кухонным венчиком хорошо перемешайте содержимое, до однородной жидкой массы.

Шаг - 5
06

Далее приправьте образовавшуюся яичную массу приправами на выбор, сушеной петрушкой и, подсыпая постепенно в миску манную крупу, замесите однородное густое тесто.

Шаг - 6
07

Теперь, отщипывая аккуратно ложкой, поместите в кастрюлю с кипящим содержимым небольшие куски теста (так называемые клецки), обильно еще раз приправьте все приправами, по необходимости посолите, тщательно перемешайте и варите все под закрытой крышкой еще около 10 минут.

Шаг - 7
08

Готовые клецки в супе разлейте в сервировочные тарелки и подавайте к обеденному столу с зеленью петрушки и свежим хлебом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт простой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -