Готовится суп с клецками на обычном мясном бульоне, а кусочки теста в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия - клецки.
Для начала очистите от кожуры корень сельдерея, а затем на разделочной доске нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожуры молодую морковь и корень петрушки. Помойте очищенные овощи в холодной в воде.
Затем выложите морковь и корень петрушки на разделочную доску, нарежьте крупными дольками, а затем отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Помойте проточной водой зелень петрушки и тоже отправьте в чашу, добавьте нарезанный ранее корень петрушки. Затем на средней скорости взбейте содержимое чаши блендера до мелких кусочков, переложите в глубокую миску и залейте водой.
Помойте под проточной водой куриную грудку вместе с костью и уложите в глубокую кастрюлю. Перелейте в кастрюлю ранее измельченные овощи, долейте по необходимости воды, обильно посолите и отправьте емкость на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь. При варке с помощью ложки уберите в кастрюле образовавшуюся пену. Затем хорошо приперчите все черным молотым перцем, закройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на слабом огне около 35 минут.
Затем уложите в миску смалец, разбейте куриное яйцо и присолите. Затем вилкой или кухонным венчиком хорошо перемешайте содержимое, до однородной жидкой массы.
Далее приправьте образовавшуюся яичную массу приправами на выбор, сушеной петрушкой и, подсыпая постепенно в миску манную крупу, замесите однородное густое тесто.
Теперь, отщипывая аккуратно ложкой, поместите в кастрюлю с кипящим содержимым небольшие куски теста (так называемые клецки), обильно еще раз приправьте все приправами, по необходимости посолите, тщательно перемешайте и варите все под закрытой крышкой еще около 10 минут.
Готовые клецки в супе разлейте в сервировочные тарелки и подавайте к обеденному столу с зеленью петрушки и свежим хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты