Клецки картофельные с грибной начинкой — блюдо немецкой кухни, напоминающее украинские галушки, с которыми у клецок много общего. Особенно аппетитными наши клецки делает восхитительная начинка из бекона, репчатого лука и грибов. Блюдо вкусное и сытное. Как его приготовить, читайте в рецепте.
Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Всыпьте соль, поставьте кастрюлю на огонь и отварите картошку до мягкости.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Грибы (у нас шиитаке, но можно взять и шампиньоны) тоже измельчите кубиками.
Так же поступите с беконом. Во всех трех случаях нарезка должна быть очень мелкой.
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанный бекон. Когда он немного поджарится, добавьте измельченный лук и перемешайте.
Отправьте на сковороду грибы, посолите и поперчите по вкусу и, помешивая, жарьте все вместе до готовности.
С вареного картофеля слейте воду и поставьте кастрюлю с картошкой на 30 секунд на сильный огонь, чтобы выпарить остатки влаги.
Продавите вареный картофель через пресс в миску. Натрите туда же мускатный орех. Положите кусочек сливочного масла. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности.
В кастрюле для варки клецок доведите воду до кипения, а затем снизьте температуру до 90 градусов Цельсия. Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки и выложите в центр каждой грибную начинку.
Соедините края лепешек над начинкой и сформируйте шарики. Отправьте получившиеся заготовки в горячую воду, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Клецки картофельные должны всплыть на поверхность, что свидетельствует об их готовности.
Растопите на сковороде сливочное масло. Петрушку вымойте, просушите, измельчите ножом, отправьте в сковороду с маслом и слегка припустите.
Шумовкой выньте готовые клецки из кастрюли, выложите на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом из сливочного масла с петрушкой. Подавайте картофельные клецки с грибной начинкой горячими. Блюдо мягкое, нежное, сочное и удивительно вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты