Укр
Рус
Клецки Первые блюда Русская кухня

Клецки картофельные

( 5.0000 5 53 3 оценки)

700 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Клецки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Немецкая кухня, Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Клецки картофельные с грибной начинкой — блюдо немецкой кухни, напоминающее украинские галушки, с которыми у клецок много общего. Особенно аппетитными наши клецки делает восхитительная начинка из бекона, репчатого лука и грибов. Блюдо вкусное и сытное. Как его приготовить, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Клецки картофельные " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы16.7 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Всыпьте соль, поставьте кастрюлю на огонь и отварите картошку до мягкости. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Грибы (у нас шиитаке, но можно взять и шампиньоны) тоже измельчите кубиками.

Шаг - 3
04

Так же поступите с беконом. Во всех трех случаях нарезка должна быть очень мелкой.

Шаг - 4
05

Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанный бекон. Когда он немного поджарится, добавьте измельченный лук и перемешайте.

Шаг - 5
06

Отправьте на сковороду грибы, посолите и поперчите по вкусу и, помешивая, жарьте все вместе до готовности.

Шаг - 6
07

С вареного картофеля слейте воду и поставьте кастрюлю с картошкой на 30 секунд на сильный огонь, чтобы выпарить остатки влаги.

Шаг - 7
08

Продавите вареный картофель через пресс в миску. Натрите туда же мускатный орех. Положите кусочек сливочного масла. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 8
09

В кастрюле для варки клецок доведите воду до кипения, а затем снизьте температуру до 90 градусов Цельсия.  Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки и выложите в центр каждой грибную начинку.

Шаг - 9
10

Соедините края лепешек над начинкой и сформируйте шарики.  Отправьте получившиеся заготовки в горячую воду, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Клецки картофельные должны всплыть на поверхность, что свидетельствует об их готовности.

Шаг - 10
11

Растопите на сковороде сливочное масло. Петрушку вымойте, просушите, измельчите ножом, отправьте в сковороду с маслом и слегка припустите.  

Шаг - 11
12

Шумовкой выньте готовые клецки из кастрюли, выложите на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом из сливочного масла с петрушкой. Подавайте картофельные клецки с грибной начинкой горячими. Блюдо мягкое, нежное, сочное и удивительно вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты