Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня

Классический картофельный салат

( 4.9333 4 530 30 оценок)

3106 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Классический картофельный салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

По моему скромному мнению, это отличный картофельный салат, который вы когда-либо пробовали. Он приготовлен с домашним майонезом и отваренным на пару красным картофелем для дополнительного питания. Это блюдо сытное, а вкус абсолютно аппетитный. Идеально подавать на праздничной вечеринке, барбекю или пикнике.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический картофельный салат" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Клубни картофеля, не очищая их от кожуры, вымойте под струей воды с помощью губки или щеточки от остатков земли, песка. Нарежьте картофель небольшими кусочками, такими какими бы вы хотели их видеть в салате (в нашем случае она нарезана крупно).

Шаг - 1
02

Поместите нарезанную картошку в емкость пароварки. В кастрюлю наберите воду, не менее половины и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения. Над кипящей водой установите емкость пароварки и накройте крышкой. Готовьте картошку в течение 15 минут или до полной готовности.

Шаг - 2
03

Пока готовится картофель, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Вымойте стебли сельдерея. Нарежьте их кусочками примерно по 1 сантиметру.

Шаг - 3
04

Очистите морковь от кожуры. Сполосните прохладной водой. Разрежьте каждую вдоль на четыре части, а затем небольшими кусочками.

Шаг - 4
05

Репчатый лук среднего размера очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Пожеланию нарезанный репчатый лук можете залить минут на 10 кипятком, чтобы убрать горечь, а также он не будет иметь такой резкий запах.

Шаг - 5
06

Нарезанные сырые овощи переложите в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать салат. Добавьте к ним зеленый горошек свежий или заранее размороженный.

Шаг - 6
07

Когда большая часть ингредиентов салата в миске, проверьте состояние картофеля. При помощи вилки или другого имеющего острые края предмета, проткните несколько кусочков картофеля, если она легко прокалывается – значит готова. Снимите емкость пароварки с кастрюли с водой и отставьте в прохладное место, чтобы она полностью остыла. В противном случае может растекаться майонез.

Шаг - 7
08

В отдельную небольшую миску положите нежирный майонез (можете также использовать веганский, он не испортит вкуса блюду). Выдавите в него через пресс очищенные зубки чеснока. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Шаг - 8
09

В миску с сырыми овощами переложите отваренную и полностью остывшую картошку. Добавьте майонез. Нарежьте веточки укропа. Перемешайте лопаткой все составляющие картофельного салата. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной печени 40 1 2 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с сардиной 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из баклажанов по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из баклажанов по-одесски 75 1 3 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -