Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Классические шоколадные маффины

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1004 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Классические шоколадные маффины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это лучшие классические шоколадные маффины, которые вы когда-либо пробовали. Супер шоколадный, нежный, но плотный, с хрустящими верхушками. Они выглядят и на вкус как в пекарнях. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классические шоколадные маффины " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы41.6 гр.
  • Калории291 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 - 220 градусов. Смажьте сливочным маслом около 12 формочек для выпечки или покройте их пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновке и дайте ему немного остыть, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты. В большую миску просейте пшеничную муку и добавьте какао порошок.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску разрыхлитель для теста, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

В средней миске взбейте куриные яйца с пахтой, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, кофейными гранулами и экстрактом ванили.

Шаг - 3
04

Залейте ранее подготовленные жидкие ингредиенты в сыпучие и тщательно размешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока все продукты не объединятся. Не переусердствуйте. Тесто должно быть достаточно густым и комковатым.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в тесто шоколадные чипсы или стружку и хорошенько еще раз все перемешайте.

Шаг - 5
06

Разделите приготовленное шоколадное тесто между формочками (заранее подготовленными) для кексов и заполните их почти до самого верха. Посыпьте сверху шоколадной стружкой.

Шаг - 6
07

Отправьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 3 минут, а затем убавьте температуру в духовке до 180. Продолжайте выпекать в течение дополнительных 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр готовых маффинов, не выйдет чистой.

Шаг - 7
08

Переложите готовые классические шоколадные маффины на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вытаскивать с формочек. Маффины лучше всего употреблять в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, или они могут даже быть заморожены до 2 месяцев. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Жареная свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная свиная печень 35 2 3 из 5 - подробнее -