Это лучшие классические шоколадные маффины, которые вы когда-либо пробовали. Супер шоколадный, нежный, но плотный, с хрустящими верхушками. Они выглядят и на вкус как в пекарнях.
Разогрейте духовку до 200 - 220 градусов. Смажьте сливочным маслом около 12 формочек для выпечки или покройте их пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновке и дайте ему немного остыть, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты. В большую миску просейте пшеничную муку и добавьте какао порошок.
Затем засыпьте в миску разрыхлитель для теста, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отставьте на время в сторону.
В средней миске взбейте куриные яйца с пахтой, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, кофейными гранулами и экстрактом ванили.
Залейте ранее подготовленные жидкие ингредиенты в сыпучие и тщательно размешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока все продукты не объединятся. Не переусердствуйте. Тесто должно быть достаточно густым и комковатым.
Далее добавьте в тесто шоколадные чипсы или стружку и хорошенько еще раз все перемешайте.
Разделите приготовленное шоколадное тесто между формочками (заранее подготовленными) для кексов и заполните их почти до самого верха. Посыпьте сверху шоколадной стружкой.
Отправьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 3 минут, а затем убавьте температуру в духовке до 180. Продолжайте выпекать в течение дополнительных 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр готовых маффинов, не выйдет чистой.
Переложите готовые классические шоколадные маффины на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вытаскивать с формочек. Маффины лучше всего употреблять в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, или они могут даже быть заморожены до 2 месяцев. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты