Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Классические шоколадные маффины

( 4.8333 4 56 6 оценок)
636 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Классические шоколадные маффины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это лучшие классические шоколадные маффины, которые вы когда-либо пробовали. Супер шоколадный, нежный, но плотный, с хрустящими верхушками. Они выглядят и на вкус как в пекарнях. 

Ингредиенты

  • Мука 280 г.
  • Какао 80 г.
  • Разрыхлитель для теста 2 1/2 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 250 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пахта 1 ст.
  • Масло сливочное 55 г.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Кофе 2 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Шоколадная стружка 170 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 - 220 градусов. Смажьте сливочным маслом около 12 формочек для выпечки или покройте их пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновке и дайте ему немного остыть, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты. В большую миску просейте пшеничную муку и добавьте какао порошок.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску разрыхлитель для теста, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

В средней миске взбейте куриные яйца с пахтой, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, кофейными гранулами и экстрактом ванили.

Шаг - 3
04

Залейте ранее подготовленные жидкие ингредиенты в сыпучие и тщательно размешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока все продукты не объединятся. Не переусердствуйте. Тесто должно быть достаточно густым и комковатым.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в тесто шоколадные чипсы или стружку и хорошенько еще раз все перемешайте.

Шаг - 5
06

Разделите приготовленное шоколадное тесто между формочками (заранее подготовленными) для кексов и заполните их почти до самого верха. Посыпьте сверху шоколадной стружкой.

Шаг - 6
07

Отправьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 3 минут, а затем убавьте температуру в духовке до 180. Продолжайте выпекать в течение дополнительных 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр готовых маффинов, не выйдет чистой.

Шаг - 7
08

Переложите готовые классические шоколадные маффины на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вытаскивать с формочек. Маффины лучше всего употреблять в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, или они могут даже быть заморожены до 2 месяцев. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс на кефире 90 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Кексы с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с какао 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закусочный торт из крекера - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из крекера 45 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из индейки 220 5 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -