Наггетсы - любимая закуска во всей сети ресторанов быстрого питания. Особенно куриные наггетсы всем очень нравятся, они ко всему же и являются классическим вариантом этой закуски. Данный рецепт классических наггетсов достаточно прост и не предполагает много времени для приготовления. Надеюсь, вам понравится.
Для начала займитесь подготовкой мяса. Для этого блюда возьмите куриную грудку, промойте ее под проточной водой и протрите бумажным полотенцем для устранения лишней влаги. Далее нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку (можно даже дважды) или воспользуйтесь кухонным комбайном, до получения фарша. Готовый куриный фарш уложите в глубокую миску.
Теперь обильно посолите мясо в миске, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим тимьяном. Далее засыпьте в мясо немного кукурузной муки, сушеной паприки и залейте большое количество свежевыжатого лимонного сока (можно использовать лайм).
Затем разбейте в миску куриное яйцо и тщательно с помощью ложки перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.
Далее в небольшую миску засыпьте просеянную муку, посыпьте немного солью, черным молотым перцем. Затем приправьте муку сухой паприкой, сухим перцем чили и чесночным порошком. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
В другую миску засыпьте кукурузные хлопья (только желательно не сладких сортов) и руками или с помощью толкучки, разомните их в более мелкий порошок. Добавьте в миску с кукурузными хлопьями хлебные крошки и тщательно перемешайте. В третью миску разбейте яйца и взболтайте до однородной массы.
Далее смажьте руки небольшим количеством растительного масла и сформируйте с подготовленной ранее куриной смеси маленькие так называемые «котлетки». Опустите сформированные котлеты в муку, затем в яйцо и в панировку из хлопьев. Котлеты в панировке выложите на разнос и оставьте ненадолго пропитаться.
Затем поместите глубокий сотейник с растительным маслом на плиту и максимально разогрейте. Уложите подготовленные котлеты (в панировке) в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая аккуратно шумовкой, до румяной поджаристой корочки.
Готовые, всем известные, классические наггетсы выложите на сервировочную тарелку и подавайте с лимоном или любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты