Укр
Рус
Курица Закуски Европейская кухня

Классические наггетсы

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1305 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Классические наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Наггетсы - любимая закуска во всей сети ресторанов быстрого питания. Особенно куриные наггетсы всем очень нравятся, они ко всему же и являются классическим вариантом этой закуски. Данный рецепт классических наггетсов достаточно прост и не предполагает много времени для приготовления. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классические наггетсы " (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы20.9 гр.
  • Калории274 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой мяса.  Для этого блюда возьмите куриную грудку, промойте ее под проточной водой и протрите бумажным полотенцем для устранения лишней влаги. Далее нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку (можно даже дважды) или воспользуйтесь кухонным комбайном, до получения фарша. Готовый куриный фарш уложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Теперь обильно посолите мясо в миске, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим тимьяном. Далее засыпьте в мясо немного кукурузной муки, сушеной паприки и залейте большое количество свежевыжатого лимонного сока (можно использовать лайм).

Шаг - 2
03

Затем разбейте в миску куриное яйцо и тщательно с помощью ложки перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 3
04

Далее в небольшую миску засыпьте просеянную муку, посыпьте немного солью, черным молотым перцем. Затем приправьте муку сухой паприкой, сухим перцем чили и чесночным порошком. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг - 4
05

В другую миску засыпьте кукурузные хлопья (только желательно не сладких сортов) и руками или с помощью толкучки, разомните их в более мелкий порошок. Добавьте в миску с кукурузными хлопьями хлебные крошки и тщательно перемешайте. В третью миску разбейте яйца и взболтайте до однородной массы.

Шаг - 5
06

Далее смажьте руки небольшим количеством растительного масла и сформируйте с подготовленной ранее куриной смеси маленькие так называемые «котлетки». Опустите сформированные котлеты в муку, затем в яйцо и в панировку из хлопьев. Котлеты в панировке выложите на разнос и оставьте ненадолго пропитаться.

Шаг - 6
07

Затем поместите глубокий сотейник с растительным маслом на плиту и максимально разогрейте. Уложите подготовленные котлеты (в панировке) в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая аккуратно шумовкой, до румяной поджаристой корочки.

Шаг - 7
08

Готовые, всем известные, классические наггетсы выложите на сервировочную тарелку и подавайте с лимоном или любимым соусом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пиво - пошаговый рецепт, фото 1 Пиво 60 1 3 из 5 - подробнее -
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной паштет 70 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели 30 1 2 из 5 - подробнее -