Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Классические кексы в формочках

( 4.7727 4 522 22 оценки)

1958 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Классические кексы в формочках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Классические кексы в формочках в предложенном нами рецепте готовятся из шоколадного теста с апельсиновым соком, медом и миндалем. Кексы получаются мягкими, влажными, невероятно ароматными и не черствеют несколько дней. Такая выпечка гарантированно понравится каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классические кексы в формочках " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы46.2 гр.
  • Калории343 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте муку с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем и все вместе просейте в миску. 

Шаг - 1
02

В просеянную массу всыпьте соль и сахар и размешайте до однородности.

Шаг - 2
03

Сливочное масло растопите и влейте в сухую смесь. Добавьте молоко и жидкий мед (если мед твердый, сначала подогрейте его, чтобы он расплавился). Яйца вымойте, просушите и вбейте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 3
04

Апельсин вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Процедите свежевыжатый сок через ситечко, чтобы в него не попали косточки, и тоже влейте в миску.

Шаг - 4
05

Снимите с апельсина цедру и добавьте в общую массу. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста сметанной консистенции.

Шаг - 5
06

Очищенный миндаль порубите ножом в крупную крошку и добавьте в тесто. Если у вас миндаль в оболочке, замочите орехи в теплой воде, чтобы шкурка поднялась. Снимите ее с орешков, а миндаль подсушите на сковороде или в духовке.

Шаг - 6
07

Вновь перемешайте тесто до однородности и равномерно распределите между формочками для кексов, но не заполняйте их до конца, так как во время выпекания кексы поднимутся. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–20 минут.

Шаг - 7
08

Готовые классические кексы в формочках выньте из духовки, остудите и переставьте на сервировочное блюдо. Украсьте кексы дольками и цедрой апельсина и подавайте к столу.  Внутри они мягкие и влажные, с насыщенным шоколадно-апельсиновым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -
Сметана - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной грудки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -