Классические кексы в формочках в предложенном нами рецепте готовятся из шоколадного теста с апельсиновым соком, медом и миндалем. Кексы получаются мягкими, влажными, невероятно ароматными и не черствеют несколько дней. Такая выпечка гарантированно понравится каждому, кто ее попробует.
Смешайте муку с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем и все вместе просейте в миску.
В просеянную массу всыпьте соль и сахар и размешайте до однородности.
Сливочное масло растопите и влейте в сухую смесь. Добавьте молоко и жидкий мед (если мед твердый, сначала подогрейте его, чтобы он расплавился). Яйца вымойте, просушите и вбейте в миску к остальным продуктам.
Апельсин вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Процедите свежевыжатый сок через ситечко, чтобы в него не попали косточки, и тоже влейте в миску.
Снимите с апельсина цедру и добавьте в общую массу. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста сметанной консистенции.
Очищенный миндаль порубите ножом в крупную крошку и добавьте в тесто. Если у вас миндаль в оболочке, замочите орехи в теплой воде, чтобы шкурка поднялась. Снимите ее с орешков, а миндаль подсушите на сковороде или в духовке.
Вновь перемешайте тесто до однородности и равномерно распределите между формочками для кексов, но не заполняйте их до конца, так как во время выпекания кексы поднимутся. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–20 минут.
Готовые классические кексы в формочках выньте из духовки, остудите и переставьте на сервировочное блюдо. Украсьте кексы дольками и цедрой апельсина и подавайте к столу. Внутри они мягкие и влажные, с насыщенным шоколадно-апельсиновым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты