Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Классические голубцы в мультиварке

( 5.0000 5 57 7 оценок)
1036 - просмотров
80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Классические голубцы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти классические голубцы приготовленные в мультиварке - лучшее, что вы попробуете. Рулетики из капусты (голубцы) приготовлены из простых, недорогих ингредиентов, но они очень вкусные. Каждая семья любит их со сметаной и мягким французским хлебом.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Укроп 15 г.
  • Вода 1 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л
  • Помидоры консервированные 350 г.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Капуста 1/2 шт.
  • Изюм 1/4 ст.
  • Рис 1/4 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш мясной 460 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для классических голубцов используйте два вида фарша: говяжий и свиной. Фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перемолоть его самостоятельно. Положите фарш в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Очистите и сполосните репчатую луковицу среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и половину отправьте в миску с фаршем.

Шаг - 2
03

Промойте рис в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Его конечно лучше приготовить заранее. Отварите рис до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дайте ему остыть, затем переложите рис в миску.

Шаг - 3
04

В этом рецепте используется изюм. Замочите его водой, разбавленной лимонным соком в пропорции 1:1 на 15 минут. По истечении времени слейте сироп, и переложите изюм в миску. (Вы можете не добавлять изюм в начинку).

Шаг - 4
05

Добавьте в начинку соль по своему вкусу и перемешайте тщательно все ингредиенты. Начинка для классических голубцов готова.

Шаг - 5
06

Теперь подготовьте капустные листы. Оторвите их от кочана. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали более мягкими. Положите на рабочую поверхность лист и немного разровняйте его.

Шаг - 6
07

На часть капустного листа, где находится плотная жила, положите начинку. Заверните сначала боковые края слева и справа. Затем скрутите голубец. Таким образом, сверните все листы с начинкой. Пока отложите.

Шаг - 7
08

Теперь приготовьте соус в котором будут тушиться голубцы. В чашу мультиварки положите оставленную половину репчатого лука, натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, нарезанные кубиком помидоры в собственном соку.

Шаг - 8
09

Посолите соус на свой вкус, добавьте сахар, лавровый лист, оливковое масло и налейте воду. Перемешайте все ингредиенты. Выложите на дно чаши голубцы в один слой. Закройте чашу мультиварки. Установите программу “Тушение” на 2 часа.

Шаг - 9
10

По окончанию программы, выньте классические голубцы на блюдо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью по желанию и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с беконом 45 4 3 из 5 - подробнее -