Эти классические голубцы приготовленные в мультиварке - лучшее, что вы попробуете. Рулетики из капусты (голубцы) приготовлены из простых, недорогих ингредиентов, но они очень вкусные. Каждая семья любит их со сметаной и мягким французским хлебом.
Для классических голубцов используйте два вида фарша: говяжий и свиной. Фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перемолоть его самостоятельно. Положите фарш в глубокую миску.
Очистите и сполосните репчатую луковицу среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и половину отправьте в миску с фаршем.
Промойте рис в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Его конечно лучше приготовить заранее. Отварите рис до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дайте ему остыть, затем переложите рис в миску.
В этом рецепте используется изюм. Замочите его водой, разбавленной лимонным соком в пропорции 1:1 на 15 минут. По истечении времени слейте сироп, и переложите изюм в миску. (Вы можете не добавлять изюм в начинку).
Добавьте в начинку соль по своему вкусу и перемешайте тщательно все ингредиенты. Начинка для классических голубцов готова.
Теперь подготовьте капустные листы. Оторвите их от кочана. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали более мягкими. Положите на рабочую поверхность лист и немного разровняйте его.
На часть капустного листа, где находится плотная жила, положите начинку. Заверните сначала боковые края слева и справа. Затем скрутите голубец. Таким образом, сверните все листы с начинкой. Пока отложите.
Теперь приготовьте соус в котором будут тушиться голубцы. В чашу мультиварки положите оставленную половину репчатого лука, натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, нарезанные кубиком помидоры в собственном соку.
Посолите соус на свой вкус, добавьте сахар, лавровый лист, оливковое масло и налейте воду. Перемешайте все ингредиенты. Выложите на дно чаши голубцы в один слой. Закройте чашу мультиварки. Установите программу “Тушение” на 2 часа.
По окончанию программы, выньте классические голубцы на блюдо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью по желанию и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты