Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Классические драники картофельные

( 5.0000 5 53 3 оценки)
580 - просмотров
35 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Классические драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мы хотим научить вас, как приготовить классические драники картофельные в сегодняшнем рецепте. Если вы еще не знакомы со всей прелестью, которую могут предложить эти маленькие блины, попробуйте этот рецепт и приготовьтесь к тому, что ваш вкусовой рецептор будет потрясен.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте основной ингредиент этого блюда. Итак, картофель (желательно, для удобства, выбирать крупный овощ) очистите от кожуры и тщательно помойте холодной водой.

Шаг - 1
02

Теперь с помощью крупной терки натрите очищенную картошку. Далее заверните натертый картофель в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости с овоща.

Шаг - 2
03

Сам натертый картофель, уже без жидкости отправьте в глубокую миску. Затем разбейте в миску к овощу куриные яйца, предварительно взбитые в однородную жидкую массу.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в миску просеянную муку, хорошо присолите картофель и приперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной картофельной массы.

Шаг - 4
05

Подготовьте очищенное масло в кастрюле на среднем огне. Чтобы сделать очищенное масло, медленно растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Отставьте его, пока не осядут твердые вещества молока. Ложкой отберите любые твердые частицы, которые поднимаются, затем осторожно вылейте золотую жидкость, удаляя молочную часть в основании кастрюли. Затем отправьте большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Залейте подготовленное масло в сковородку.

Шаг - 5
06

Далее уложите столовой ложкой порционно картофельную смесь в раскаленное масло.  Обжаривайте картофельные драники приблизительно 2 минуты.

Шаг - 6
07

Переверните блины на другую сторону и готовьте еще около 2 минут, или пока они не станут хрустящими снаружи и не обретут золотисто-коричневый оттенок. Если картофельные блины имеют слишком много жира, обязательно выложите их перед подачей к столу, на бумажное полотенце. Подайте классические картофельные драники горячими со сметаной или любимым соусом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Белая ночь - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Белая ночь 35 4 2 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Лепешки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки с мясом 95 3 3 из 5 - подробнее -