Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Классические драники картофельные

( 5.0000 5 53 3 оценки)

637 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Классические драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мы хотим научить вас, как приготовить классические драники картофельные в сегодняшнем рецепте. Если вы еще не знакомы со всей прелестью, которую могут предложить эти маленькие блины, попробуйте этот рецепт и приготовьтесь к тому, что ваш вкусовой рецептор будет потрясен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классические драники картофельные " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте основной ингредиент этого блюда. Итак, картофель (желательно, для удобства, выбирать крупный овощ) очистите от кожуры и тщательно помойте холодной водой.

Шаг - 1
02

Теперь с помощью крупной терки натрите очищенную картошку. Далее заверните натертый картофель в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости с овоща.

Шаг - 2
03

Сам натертый картофель, уже без жидкости отправьте в глубокую миску. Затем разбейте в миску к овощу куриные яйца, предварительно взбитые в однородную жидкую массу.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в миску просеянную муку, хорошо присолите картофель и приперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной картофельной массы.

Шаг - 4
05

Подготовьте очищенное масло в кастрюле на среднем огне. Чтобы сделать очищенное масло, медленно растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Отставьте его, пока не осядут твердые вещества молока. Ложкой отберите любые твердые частицы, которые поднимаются, затем осторожно вылейте золотую жидкость, удаляя молочную часть в основании кастрюли. Затем отправьте большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Залейте подготовленное масло в сковородку.

Шаг - 5
06

Далее уложите столовой ложкой порционно картофельную смесь в раскаленное масло.  Обжаривайте картофельные драники приблизительно 2 минуты.

Шаг - 6
07

Переверните блины на другую сторону и готовьте еще около 2 минут, или пока они не станут хрустящими снаружи и не обретут золотисто-коричневый оттенок. Если картофельные блины имеют слишком много жира, обязательно выложите их перед подачей к столу, на бумажное полотенце. Подайте классические картофельные драники горячими со сметаной или любимым соусом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы без мяса 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из телятины 85 3 3 из 5 - подробнее -