Укр
Рус
Каши Вторые блюда Кавказская кухня

Классический японский рис

( 5.0000 5 54 4 оценки)

721 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классический японский рис - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня, Японская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если у вас завалялась баночка консервированного тунца, приготовьте классический японский рис. Морковка добавит ярких красок, а паста мисо – соевый привкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический японский рис " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы47.5 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления классического японского риса вам конечно же понадобится рис. В идеале нужно использовать японский, но можно заменить на любой другой. Насыпьте рис в глубокую миску и залейте водой. Одной рукой тщательно перемешайте крупу в жидкости, слейте воду. Повторите данную процедуру еще несколько раз. Откиньте рис на дуршлаг.

Шаг - 1
02

Возьмите морковь и отрежьте от нее половину. Помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Поместите морковь на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 2
03

Если у вас есть такая бытовая техника как рисоварка, то используйте ее. Можно приготовить данное блюдо также в мультиварке. В чашу рисоварки отправьте тщательно промытый рис. Залейте его водой. Соотношение крупы и жидкости смотрите в инструкции вашей бытовой техники. 

Шаг - 3
04

Теперь вам понадобится такой ингредиент, как паста мисо – традиционный продукт японской кухни. По возможности используйте жидкую пасту. Добавьте несколько ложек мисо в чашу рисоварки и аккуратно перемешайте.

Шаг - 4
05

Откройте баночку консервы из тунца с маслом. Бросьте содержимое в чашу рисоварки. Если хотите, чтобы рис получился менее жирным, то не выливайте все масло из баночки консервы. 

Шаг - 5
06

Также не забудьте в рис с консервированным тунцом добавить нарезанную соломкой морковку. Вместо морковки в данное блюдо можно добавить консервированную кукурузу или замороженную овощную смесь. Содержимое чаши рисоварки на данном этапе перемешивать не нужно. Закройте крышку и включите режим варки. 

Шаг - 6
07

Когда приготовится рис, откройте крышку рисоварки. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты. Насыпьте приготовленный рис в тарелку. Сверху посыпьте заранее вымытым и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!       

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени кролика 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в казане 60 6 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с маком 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус с майонезом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт "Захер" - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт "Захер" 100 6 4 из 5 - подробнее -