Если у вас завалялась баночка консервированного тунца, приготовьте классический японский рис. Морковка добавит ярких красок, а паста мисо – соевый привкус.
Для приготовления классического японского риса вам конечно же понадобится рис. В идеале нужно использовать японский, но можно заменить на любой другой. Насыпьте рис в глубокую миску и залейте водой. Одной рукой тщательно перемешайте крупу в жидкости, слейте воду. Повторите данную процедуру еще несколько раз. Откиньте рис на дуршлаг.
Возьмите морковь и отрежьте от нее половину. Помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Поместите морковь на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте тонкой соломкой.
Если у вас есть такая бытовая техника как рисоварка, то используйте ее. Можно приготовить данное блюдо также в мультиварке. В чашу рисоварки отправьте тщательно промытый рис. Залейте его водой. Соотношение крупы и жидкости смотрите в инструкции вашей бытовой техники.
Теперь вам понадобится такой ингредиент, как паста мисо – традиционный продукт японской кухни. По возможности используйте жидкую пасту. Добавьте несколько ложек мисо в чашу рисоварки и аккуратно перемешайте.
Откройте баночку консервы из тунца с маслом. Бросьте содержимое в чашу рисоварки. Если хотите, чтобы рис получился менее жирным, то не выливайте все масло из баночки консервы.
Также не забудьте в рис с консервированным тунцом добавить нарезанную соломкой морковку. Вместо морковки в данное блюдо можно добавить консервированную кукурузу или замороженную овощную смесь. Содержимое чаши рисоварки на данном этапе перемешивать не нужно. Закройте крышку и включите режим варки.
Когда приготовится рис, откройте крышку рисоварки. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты. Насыпьте приготовленный рис в тарелку. Сверху посыпьте заранее вымытым и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты