Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Эстонская кухня

Классический винегрет

( 4.9231 4 513 13 оценок)

913 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классический винегрет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Классический винегрет — один из наиболее популярных, доступных и очень полезных зимних салатов. Готовится блюдо очень просто и быстро. При этом винегрет может отлично дополнить не только семейный ужин, но и стать полноценным блюдом для обеда и завтрака. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический винегрет" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Предварительно вымытые картофель и морковь, опустите в кипяток, посолите и варите до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы избежать окрашивания других овощей. 

Шаг - 1
02

Приготовьте большую миску или салатник, в котором будет удобно смешивать готовые ингредиенты. Предварительно очищенную от кожуры вареную свеклу, нарежьте некрупными кубиками и переложите в приготовленную миску. 

Шаг - 2
03

У маринованных огурцов удалите хвостики. Нарежьте их такими же по размеру кубиками и добавьте к свекле.

Шаг - 3
04

Чтобы упростить нарезку лука, разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку измельчите соломкой или маленькими кубиками и пересыпьте к уже нарезанным овощам. 

Шаг - 4
05

Пучок предварительно вымытого свежего укропа мелко нарежьте и отправьте в общую емкость.

Шаг - 5
06

Подготовленный зеленый горошек высыпьте в миску к остальным ингредиентам. 

Шаг - 6
07

Из квашеной капусты предварительно слейте лишнюю жидкость и переложите ее к остальным ингредиентам. Теперь переходим к овощам, которые готовятся на огне. Готовность проверяем ножом. Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться. 

Шаг - 7
08

Охлажденные морковь и картофель, очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и остальные овощи, пересыпаем в общий салатник. 

Шаг - 8
09

Готовый салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Вкусное и полезное блюдо готово, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!      

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник на курином бульоне 50 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с шампиньонами 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Отбивные из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из курицы 75 6 3 из 5 - подробнее -
Рубленные котлеты из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленные котлеты из курицы 35 3 3 из 5 - подробнее -