Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Эстонская кухня

Классический винегрет

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1050 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классический винегрет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Классический винегрет — один из наиболее популярных, доступных и очень полезных зимних салатов. Готовится блюдо очень просто и быстро. При этом винегрет может отлично дополнить не только семейный ужин, но и стать полноценным блюдом для обеда и завтрака. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический винегрет" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Предварительно вымытые картофель и морковь, опустите в кипяток, посолите и варите до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы избежать окрашивания других овощей. 

Шаг - 1
02

Приготовьте большую миску или салатник, в котором будет удобно смешивать готовые ингредиенты. Предварительно очищенную от кожуры вареную свеклу, нарежьте некрупными кубиками и переложите в приготовленную миску. 

Шаг - 2
03

У маринованных огурцов удалите хвостики. Нарежьте их такими же по размеру кубиками и добавьте к свекле.

Шаг - 3
04

Чтобы упростить нарезку лука, разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку измельчите соломкой или маленькими кубиками и пересыпьте к уже нарезанным овощам. 

Шаг - 4
05

Пучок предварительно вымытого свежего укропа мелко нарежьте и отправьте в общую емкость.

Шаг - 5
06

Подготовленный зеленый горошек высыпьте в миску к остальным ингредиентам. 

Шаг - 6
07

Из квашеной капусты предварительно слейте лишнюю жидкость и переложите ее к остальным ингредиентам. Теперь переходим к овощам, которые готовятся на огне. Готовность проверяем ножом. Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться. 

Шаг - 7
08

Охлажденные морковь и картофель, очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и остальные овощи, пересыпаем в общий салатник. 

Шаг - 8
09

Готовый салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Вкусное и полезное блюдо готово, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!      

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Прозрачный куриный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Прозрачный куриный бульон 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -
Салат из мидий с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из мидий с помидорами 35 3 3 из 5 - подробнее -