Классический винегрет — один из наиболее популярных, доступных и очень полезных зимних салатов. Готовится блюдо очень просто и быстро. При этом винегрет может отлично дополнить не только семейный ужин, но и стать полноценным блюдом для обеда и завтрака.
В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Предварительно вымытые картофель и морковь, опустите в кипяток, посолите и варите до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы избежать окрашивания других овощей.
Приготовьте большую миску или салатник, в котором будет удобно смешивать готовые ингредиенты. Предварительно очищенную от кожуры вареную свеклу, нарежьте некрупными кубиками и переложите в приготовленную миску.
У маринованных огурцов удалите хвостики. Нарежьте их такими же по размеру кубиками и добавьте к свекле.
Чтобы упростить нарезку лука, разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку измельчите соломкой или маленькими кубиками и пересыпьте к уже нарезанным овощам.
Пучок предварительно вымытого свежего укропа мелко нарежьте и отправьте в общую емкость.
Подготовленный зеленый горошек высыпьте в миску к остальным ингредиентам.
Из квашеной капусты предварительно слейте лишнюю жидкость и переложите ее к остальным ингредиентам. Теперь переходим к овощам, которые готовятся на огне. Готовность проверяем ножом. Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться.
Охлажденные морковь и картофель, очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и остальные овощи, пересыпаем в общий салатник.
Готовый салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Вкусное и полезное блюдо готово, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты