Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Классический торт Зебра

( 4.8571 4 57 7 оценок)

821 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем знаком этот шоколадно-ванильный торт, выполненный в стиле зебра или мрамор, вкус которого напоминает детство, наверное, многим из нас. Еще немного теплый, вместе с чашкой холодного молока, классический торт зебра всегда вкусное угощение.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический торт Зебра" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры15.1 гр.
  • Углеводы38.3 гр.
  • Калории321 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление торта с того, с чего должна начинаться выпечка – просейте муку. Насыпьте нужное количество в глубокую миску. К просеянной муке добавьте остальные сухие ингредиенты: соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Отставьте пока в сторону.

Шаг - 1
02

Возьмите еще одну глубокую миску, настолько глубокую, чтобы во время работы миксера масса не вылетала из нее. Положите в миску сливочное масло комнатной температуры — оно должно быть мягким, выньте немного раньше его из холодильника, ему понадобиться минут 15-20.

Шаг - 2
03

К мягкому маслу высыпите сахарный песок. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремового состояния. После того как сахар с маслом превратились в крем, добавьте в него яйца. Но не все сразу, добавляйте по одному продолжая взбивать массу, не выключая миксер.

Шаг - 3
04

К взбитым сахару, маслу и яйцам добавьте ванильный экстракт. Затем смесь сухих ингредиентов: мука, соль и разрыхлитель. Чередуйте добавление сухих ингредиентов с молоком, Чтобы масса не была очень густой. Не выключайте миксер, продолжайте взбивать, пока все молоко и сухая смесь не окажется в миске. Вы можете перемешивать ингредиенты вручную, но использование миксера быстро справится с комочками, а тесто выйдет воздушным.

Шаг - 4
05

Когда готово белое тесто, займитесь приготовлением шоколадного. В миске соедините какао-порошок, сахар и молоко. Перемешайте венчиком ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

К шоколадной массе добавьте две части от общего количества, белого теста. И хорошо смешайте, чтобы, тесто стало одинакового коричневого цвета.

Шаг - 6
07

Для выпекания используйте форму диаметром 24 сантиметра. Смажьте ее бортики и дно небольшим количеством сливочного масла. По желанию можете застелить дно пергаментной бумагой, вырезав из нее круг соразмерным с формой, чтобы быть уверенным, что коржи не прилипнут к форме.

Шаг - 7
08

Теперь осталось соединить два вида теста в форме, чтобы оно было похожим на зебру. Начинайте с середины формы – используя ложку, положите белое тесто, поверх – шоколадное, повторяйте такие шаги, пока все тесто не будет использовано. Когда все тесто уже в форме, поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой.

Шаг - 8
09

Выпеченное тесто выньте из духовки, дайте остыть на подставке. Покройте торт глазурью или любым другим кремом. Также вы можете из данного количества теста сделать два коржа – они будут тоньше, или выпечь сразу все тесто, а затем аккуратно разрезать его пополам. Приятного.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Жареные вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные вареники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в мультиварке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису 60 3 3 из 5 - подробнее -