Всем знаком этот шоколадно-ванильный торт, выполненный в стиле зебра или мрамор, вкус которого напоминает детство, наверное, многим из нас. Еще немного теплый, вместе с чашкой холодного молока, классический торт зебра всегда вкусное угощение.
Начните приготовление торта с того, с чего должна начинаться выпечка – просейте муку. Насыпьте нужное количество в глубокую миску. К просеянной муке добавьте остальные сухие ингредиенты: соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Отставьте пока в сторону.
Возьмите еще одну глубокую миску, настолько глубокую, чтобы во время работы миксера масса не вылетала из нее. Положите в миску сливочное масло комнатной температуры — оно должно быть мягким, выньте немного раньше его из холодильника, ему понадобиться минут 15-20.
К мягкому маслу высыпите сахарный песок. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремового состояния. После того как сахар с маслом превратились в крем, добавьте в него яйца. Но не все сразу, добавляйте по одному продолжая взбивать массу, не выключая миксер.
К взбитым сахару, маслу и яйцам добавьте ванильный экстракт. Затем смесь сухих ингредиентов: мука, соль и разрыхлитель. Чередуйте добавление сухих ингредиентов с молоком, Чтобы масса не была очень густой. Не выключайте миксер, продолжайте взбивать, пока все молоко и сухая смесь не окажется в миске. Вы можете перемешивать ингредиенты вручную, но использование миксера быстро справится с комочками, а тесто выйдет воздушным.
Когда готово белое тесто, займитесь приготовлением шоколадного. В миске соедините какао-порошок, сахар и молоко. Перемешайте венчиком ингредиенты до однородности.
К шоколадной массе добавьте две части от общего количества, белого теста. И хорошо смешайте, чтобы, тесто стало одинакового коричневого цвета.
Для выпекания используйте форму диаметром 24 сантиметра. Смажьте ее бортики и дно небольшим количеством сливочного масла. По желанию можете застелить дно пергаментной бумагой, вырезав из нее круг соразмерным с формой, чтобы быть уверенным, что коржи не прилипнут к форме.
Теперь осталось соединить два вида теста в форме, чтобы оно было похожим на зебру. Начинайте с середины формы – используя ложку, положите белое тесто, поверх – шоколадное, повторяйте такие шаги, пока все тесто не будет использовано. Когда все тесто уже в форме, поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой.
Выпеченное тесто выньте из духовки, дайте остыть на подставке. Покройте торт глазурью или любым другим кремом. Также вы можете из данного количества теста сделать два коржа – они будут тоньше, или выпечь сразу все тесто, а затем аккуратно разрезать его пополам. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты