Аппетитный и ароматный торт для настоящих сладкоежек. Сникерс — это сочный, нежный и изысканный торт, но все же на вкус он не сильно схож с батончиком, имеющим такое же название. Приготовить сам торт вовсе не сложно, главное не отклонятся от пошагового рецепта.
Для теста взбейте в миске с помощью миксера куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль около 7-8 минут до сливочного состояния.
Постепенно вмешайте молоко, йогурт и сливочное масло. Наконец, добавьте в миску просеянную муку, какао, разрыхлитель и хорошо все взбейте, до однородной не очень густой массы.
Образовавшееся тесто поместите в форму для выпечки, предварительно выстланную бумагой для выпечки, разгладьте по всей емкости и выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 30 минут. Выпечка должна полностью остыть, а затем ее можно вынуть с формы и нарезать на 3 части.
Для начинки будущего торта высокой жирности сливки жестко взбейте с загустителем в отдельной миске.
В другой миске сыр маскарпоне, арахисовое масло, сгущенное молоко с сахаром и ванильную пасту перемешайте, до однородной негустой массы. Готов вкусный арахисовый крем.
Первую основу для торта (корж) поместите на тарелку и закройте кольцом для формирования выпечки. Обильно промажьте частью карамельного соуса (используйте готовый карамельный соус или пасту).
Затем хорошо промажьте пирог частью крема из арахисовых сливок, и посыпьте несоленым арахисом.
Теперь идет вторая основа пирога, с еще одной частью карамельного соуса, покрытием арахисово-сливочного крема и оставшимися арахисами. Последний пирог укладывается, пропитывается карамельным соусом и покрывается оставшимися сливками. Торт должен теперь оставаться на ночь (не менее 6-8 часов) в холодильнике.
На следующий день рамка для торта убирается, и выпечку можно украшать. Для этого растопите темный шоколад, масло и сливки на водяной бане и распределите образовавшийся крем по поверхности торта, чтобы он мягко стекал по краям.
На контурах между шоколадом и сливками распределите вокруг арахис. Для образования красивых розочек поверх изделия, взбейте сливки, загуститель и арахисовое масло. Отправьте эту массу в кондитерский мешочек со звездообразным носиком и выдавите поверх торта.
Наконец, нарежьте батончик сникерс небольшими дольками и расположите их в середине торта, как башня. Готовый классический торт сникерс. Вы можете снова поместить его в холодильник на 1-2 часа или сразу же насладиться им.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты