Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Классический торт Сникерс

( 4.8571 4 57 7 оценок)
840 - просмотров
100 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Аппетитный и ароматный торт для настоящих сладкоежек. Сникерс — это сочный, нежный и изысканный торт, но все же на вкус он не сильно схож с батончиком, имеющим такое же название. Приготовить сам торт вовсе не сложно, главное не отклонятся от пошагового рецепта.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 300 г.
  • Сахар 230 г.
  • Масло топленое 200 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Йогурт 125 г.
  • Какао 50 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Маскарпоне 500 г.
  • Сливки 20 % 530 мл.
  • Загуститель для сливок 18 г.
  • Арахисовое масло 165 г.
  • Молоко сгущеное 200 г.
  • Ваниль 1 ч.л
  • Арахис 130 г.
  • Карамель 125 мл.
  • Шоколад темный 150 г.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Батончик сникерс 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для теста взбейте в миске с помощью миксера куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль около 7-8 минут до сливочного состояния.

Шаг - 1
02

Постепенно вмешайте молоко, йогурт и сливочное масло. Наконец, добавьте в миску просеянную муку, какао, разрыхлитель и хорошо все взбейте, до однородной не очень густой массы.

Шаг - 2
03

Образовавшееся тесто поместите в форму для выпечки, предварительно выстланную бумагой для выпечки, разгладьте по всей емкости и выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 30 минут. Выпечка должна полностью остыть, а затем ее можно вынуть с формы и нарезать на 3 части.

Шаг - 3
04

Для начинки будущего торта высокой жирности сливки жестко взбейте с загустителем в отдельной миске.

Шаг - 4
05

В другой миске сыр маскарпоне, арахисовое масло, сгущенное молоко с сахаром и ванильную пасту перемешайте, до однородной негустой массы. Готов вкусный арахисовый крем.

Шаг - 5
06

Первую основу для торта (корж) поместите на тарелку и закройте кольцом для формирования выпечки. Обильно промажьте частью карамельного соуса (используйте готовый карамельный соус или пасту).

Шаг - 6
07

Затем хорошо промажьте пирог частью крема из арахисовых сливок, и посыпьте несоленым арахисом.

Шаг - 7
08

Теперь идет вторая основа пирога, с еще одной частью карамельного соуса, покрытием арахисово-сливочного крема и оставшимися арахисами. Последний пирог укладывается, пропитывается карамельным соусом и покрывается оставшимися сливками. Торт должен теперь оставаться на ночь (не менее 6-8 часов) в холодильнике.

Шаг - 8
09

На следующий день рамка для торта убирается, и выпечку можно украшать. Для этого растопите темный шоколад, масло и сливки на водяной бане и распределите образовавшийся крем по поверхности торта, чтобы он мягко стекал по краям.

Шаг - 9
10

На контурах между шоколадом и сливками распределите вокруг арахис. Для образования красивых розочек поверх изделия, взбейте сливки, загуститель и арахисовое масло. Отправьте эту массу в кондитерский мешочек со звездообразным носиком и выдавите поверх торта.

Шаг - 10
11

Наконец, нарежьте батончик сникерс небольшими дольками и расположите их в середине торта, как башня. Готовый классический торт сникерс. Вы можете снова поместить его в холодильник на 1-2 часа или сразу же насладиться им.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с изюмом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с изюмом в духовке 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -