Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Классический торт Сникерс

( 4.3750 1 58 8 оценок)

2529 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Аппетитный и ароматный торт для настоящих сладкоежек. Сникерс — это сочный, нежный и изысканный торт, но все же на вкус он не сильно схож с батончиком, имеющим такое же название. Приготовить сам торт вовсе не сложно, главное не отклонятся от пошагового рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический торт Сникерс" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры27.7 гр.
  • Углеводы29.6 гр.
  • Калории397 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для теста взбейте в миске с помощью миксера куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль около 7-8 минут до сливочного состояния.

Шаг - 1
02

Постепенно вмешайте молоко, йогурт и сливочное масло. Наконец, добавьте в миску просеянную муку, какао, разрыхлитель и хорошо все взбейте, до однородной не очень густой массы.

Шаг - 2
03

Образовавшееся тесто поместите в форму для выпечки, предварительно выстланную бумагой для выпечки, разгладьте по всей емкости и выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 30 минут. Выпечка должна полностью остыть, а затем ее можно вынуть с формы и нарезать на 3 части.

Шаг - 3
04

Для начинки будущего торта высокой жирности сливки жестко взбейте с загустителем в отдельной миске.

Шаг - 4
05

В другой миске сыр маскарпоне, арахисовое масло, сгущенное молоко с сахаром и ванильную пасту перемешайте, до однородной негустой массы. Готов вкусный арахисовый крем.

Шаг - 5
06

Первую основу для торта (корж) поместите на тарелку и закройте кольцом для формирования выпечки. Обильно промажьте частью карамельного соуса (используйте готовый карамельный соус или пасту).

Шаг - 6
07

Затем хорошо промажьте пирог частью крема из арахисовых сливок, и посыпьте несоленым арахисом.

Шаг - 7
08

Теперь идет вторая основа пирога, с еще одной частью карамельного соуса, покрытием арахисово-сливочного крема и оставшимися арахисами. Последний пирог укладывается, пропитывается карамельным соусом и покрывается оставшимися сливками. Торт должен теперь оставаться на ночь (не менее 6-8 часов) в холодильнике.

Шаг - 8
09

На следующий день рамка для торта убирается, и выпечку можно украшать. Для этого растопите темный шоколад, масло и сливки на водяной бане и распределите образовавшийся крем по поверхности торта, чтобы он мягко стекал по краям.

Шаг - 9
10

На контурах между шоколадом и сливками распределите вокруг арахис. Для образования красивых розочек поверх изделия, взбейте сливки, загуститель и арахисовое масло. Отправьте эту массу в кондитерский мешочек со звездообразным носиком и выдавите поверх торта.

Шаг - 10
11

Наконец, нарежьте батончик сникерс небольшими дольками и расположите их в середине торта, как башня. Готовый классический торт сникерс. Вы можете снова поместить его в холодильник на 1-2 часа или сразу же насладиться им.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1 Морс из ежевики 40 5 2 из 5 - подробнее -
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из чечевицы в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Гречка с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с курицей в мультиварке 50 5 3 из 5 - подробнее -