Классический торт медовик с заварным кремом из манной крупы и хрустящими орехами. Эффектный десерт не только на праздники!
Для начала займитесь приготовлением самого коржа для торта. Растопите сливочное масло и жидкий мед в кастрюле на медленном огне. Добавьте к ним сахарную пудру, перемешайте, и протомите, до образования однородной жидкой массы. Отставьте кастрюлю с содержимым, чтобы охладить.
Просейте муку и соду в чашу кухонного комбайна (оставьте небольшое количество муки, чтобы заполнить тесто).
Добавьте в чашу с мукой куриное яйцо и сметану высокой жирности (лучше даже домашнего приготовления). Тщательно перемешайте содержимое на средней скорости. Постепенно влейте в чашу к остальным продуктам охлажденную медовую массу и тщательно перемешайте все, до образования теста.
Выложите приготовленное тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите руками. Затем раскатайте тесто с помощи скалки до толщины около 3 мм.
Далее аккуратно вырежьте 3 одинаковых круга из теста, используя круглое блюдо. Отправьте круги из теста в противень, выложенный бумагой для выпечки.
Миндаль немного измельчите (не обязательно), и отправьте в миску. Добавьте в миску грецкие орехи и залейте все кипятком, процедите и нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте сливочное масло, мед и тростниковый сахар в кастрюлю, варите содержимое на медленном огне, помешивая. Готовьте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Добавьте в образовавшуюся массу ранее измельченные орехи и тщательно перемешайте.
Далее поместите горячую ореховую массу поверх колец из теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте подготовленные коржи при 180 градусах в течение 13-15 минут.
Замочите манку в теплом молоке. Вскипятите оставшееся молоко. Залейте вымоченную кашу в кипящее молоко и варите, постоянно помешивая до полного загустения содержимого.
Смешайте сливочное масло с тростниковым сахаром в пушистую массу. Постепенно добавьте в подготовленную массу, отваренную манную крупу и немного перемешайте. Охладите в холодильнике около 2-3 часов.
Теперь выложите первый корж на подставку и обильно промажьте заварным кремом, поверх уложите следующий корж и повторите с остальными продуктами. Сформируйте 3 этажа. Поставьте готовый классический торт медовик с заварным кремом в холодильник на ночь. На вкус он лучше всего на второй, третий день, когда коржи достаточно смягчаются.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты