Укр
Рус
Торты Выпечка Кухня Швеции

Классический торт медовик с заварным кремом

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1077 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Классический торт медовик с заварным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классический торт медовик с заварным кремом из манной крупы и хрустящими орехами. Эффектный десерт не только на праздники!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический торт медовик с заварным кремом " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры19.3 гр.
  • Углеводы36.8 гр.
  • Калории345 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением самого коржа для торта. Растопите сливочное масло и жидкий мед в кастрюле на медленном огне. Добавьте к ним сахарную пудру, перемешайте, и протомите, до образования однородной жидкой массы. Отставьте кастрюлю с содержимым, чтобы охладить.

Шаг - 1
02

Просейте муку и соду в чашу кухонного комбайна (оставьте небольшое количество муки, чтобы заполнить тесто).

Шаг - 2
03

Добавьте в чашу с мукой куриное яйцо и сметану высокой жирности (лучше даже домашнего приготовления). Тщательно перемешайте содержимое на средней скорости. Постепенно влейте в чашу к остальным продуктам охлажденную медовую массу и тщательно перемешайте все, до образования теста.

Шаг - 3
04

Выложите приготовленное тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите руками. Затем раскатайте тесто с помощи скалки до толщины около 3 мм.

Шаг - 4
05

Далее аккуратно вырежьте 3 одинаковых круга из теста, используя круглое блюдо. Отправьте круги из теста в противень, выложенный бумагой для выпечки.

Шаг - 5
06

Миндаль немного измельчите (не обязательно), и отправьте в миску.  Добавьте в миску грецкие орехи и залейте все кипятком, процедите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 6
07

Отправьте сливочное масло, мед и тростниковый сахар в кастрюлю, варите содержимое на медленном огне, помешивая. Готовьте, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Шаг - 7
08

Добавьте в образовавшуюся массу ранее измельченные орехи и тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее поместите горячую ореховую массу поверх колец из теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте подготовленные коржи при 180 градусах в течение 13-15 минут.

Шаг - 9
10

Замочите манку в теплом молоке. Вскипятите оставшееся молоко. Залейте вымоченную кашу в кипящее молоко и варите, постоянно помешивая до полного загустения содержимого.

Шаг - 10
11

Смешайте сливочное масло с тростниковым сахаром в пушистую массу. Постепенно добавьте в подготовленную массу, отваренную манную крупу и немного перемешайте. Охладите в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг - 11
12

Теперь выложите первый корж на подставку и обильно промажьте заварным кремом, поверх уложите следующий корж и повторите с остальными продуктами. Сформируйте 3 этажа. Поставьте готовый классический торт медовик с заварным кремом в холодильник на ночь. На вкус он лучше всего на второй, третий день, когда коржи достаточно смягчаются.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Постный суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Постный суп харчо 60 6 2 из 5 - подробнее -
Брускетта с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с сыром 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница со шпинатом 35 3 3 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка на водке 60 1 2 из 5 - подробнее -