Укр
Рус
Томатный Соусы Румынская кухня

Классический томатный соус

( 4.7500 4 54 4 оценки)

835 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Классический томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Классический томатный соус — универсальная заготовка, которая должна быть дома всегда. Рецепт этого соуса включает всего 2 ингредиента: помидоры и соль. В результате несложных действий вы получите качественный, здоровый и вкусный продукт, который станет отличным дополнением к борщу, пицце, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический томатный соус " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории20 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры для томатного соуса должны быть красными, крепкими, спелыми и без повреждений. Вымойте томаты, удалите хвостики, а плоды нарежьте четвертинками.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, сложите в нее четвертинки помидоров (не все, а так, чтобы они покрыли дно) и аккуратно подавите толкушкой для картофеля. Превращать помидоры в пюре не нужно. Достаточно, чтобы они просто дали сок.

Шаг - 2
03

Включите огонь и доведите содержимое кастрюли до легкого кипения. Помидоры должны томиться в собственном соку.

Шаг - 3
04

Понемногу добавляйте оставшиеся четвертинки, тоже слегка придавливая толкушкой. Каждую следующую партию кладите после того, как предыдущая даст сок.

Шаг - 4
05

Когда помидоры хорошо размякнут и дадут много сока, понемногу перекладывайте их из кастрюли в сито и протирайте ложкой, чтобы сделать массу однородной и избавиться от шкурок и семян.

Шаг - 5
06

Получившееся пюре верните в кастрюлю и томите на медленном огне 1–1,5 часа. В конце варки добавьте соль и перемешайте.

Шаг - 6
07

Предварительно простерилизуйте банки, в которые будете закатывать соус. Осторожно выложите в них горячее томатное пюре и закройте простерилизованными крышками. 

Шаг - 7
08

Переверните банки и дайте соусу остыть. Классический томатный соус на зиму готов. Он густой, насыщенный и пахнет летними помидорами. Добавляйте его в любые блюда, где используете свежие томаты, но помните, что паста концентрированная и класть ее нужно понемногу. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сулугуни 75 3 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -