Классический салат из кальмаров содержит небольшое количество ингредиентов. Помимо главного морепродукта, в него входят овощи, которые придают сочность, и специи, которые делают вкус блюда совершенным, а аромат аппетитным. Салат получается гармоничным по вкусу, диетическим и питательным за счет содержания легкоусвояемого белка. Как его приготовить, читайте в рецепте.
Салатные листья (желательно взять салатный микс) вымойте, отряхните от влаги и нарежьте соломкой.
Помидоры-черри вымойте и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.
Сделайте заправку для салата. В одной емкости соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сливовый сироп и лимонный порошок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Разогрейте нержавеющую сковороду или кастрюлю на сильном огне в течение 1 минуты и отправьте туда очищенного кальмара. Снизьте огонь до среднего, накройте емкость крышкой и подождите 5 минут.
Выньте приготовленного кальмара, остудите и нарежьте кольцами.
Сервируйте закуску. На блюдо для подачи выложите нарезанные салатные листья. Сверху положите кольца кальмара. Рядом и сверху выложите половинки помидоров-черри.
Полейте все ранее приготовленной заправкой. Классический салат из кальмаров готов. В нем минимум ингредиентов, зато они идеально сочетаются между собой, оттеняя и дополняя вкус друг друга. Салат получается легким, терпко-сладким, очень вкусным и ароматным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты