Укр
Рус
Салаты с курицей Салаты Русская кухня

Классический салат цезарь

( 4.8421 4 519 19 оценок)

2298 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классический салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня попробуем приготовить один из самых востребованных блюд  во многих мировых ресторанах и кафе - классический салат "Цезарь". Благодаря наличию куриного мяса и достаточно сытной заправки, этот салат можно употреблять не обязательно как приложение к главному блюду, но и так же не боясь есть его на обед или даже ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический салат цезарь" (на 100 грамм)

  • Белки17.3 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой сухариков для будущего салата. Для этого ломтики белого хлеба (можно брать багет или даже батон)поместите на разделочную доску и нарежьте небольшими квадратами.

Шаг - 1
02

Затем бросьте нарезанный хлеб в миску, полейте оливковым маслом, посолите, приперчите черным молотым перцем и аккуратно, с помощью двух ложек, перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее застелите достаточно большого размера форму для выпечки пергаментной бумагой и разложите на ней нарезанные кубики хлеба с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг - 3
04

Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кусочки хлеба около 20-25 минут, до появления хрустящей золотистой корки. Затем переместите готовые сухарики в отдельную емкость и отставьте на время остывать.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь мясом. Для начала приготовьте специальный маринад для обжарки куриной грудки. В неглубокую миску налейте оливковое масло, засыпьте немного прованских трав, добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Шаг - 5
06

Затем все это присолите, приперчите черным молотым перцем и хорошо все между собой смешайте.

Шаг - 6
07

Далее поместите в готовый маринад куриную грудку, тщательно промокните мясо с обеих сторон и отставьте лучше пропитаться на некоторое время (минут на 20).

Шаг - 7
08

Теперь поместите антипригарную сковороду на плиту и хорошо разогрейте, уложите в раскаленную емкость промаринованное мясо и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону до полной готовности курицы.

Шаг - 8
09

Затем очистите от шелухи чеснок, выложите на разделочную доску и с помощью ножа порежьте на небольшие кусочки. Теперь добавьте к чесноку анчоусы и тем же ножом измельчите все до образования так называемой пасты.

Шаг - 9
10

Отправьте готовую анчоусо-чесночную смесь в глубокую миску, добавьте майонез и немного горчицы. Затем натрите в миску на самой мелкой терке сыр пармезан и лимонную цедру.

Шаг - 10
11

Далее полейте содержимое миски свежевыжатым лимонным соком и ложкой тщательно все перемешайте до образования однородной сметаноподобной смеси.

Шаг - 11
12

Теперь в отдельную глубокую емкость нашинкуйте большими ломтиками предварительно вымытые и обсушенные листья салата, полейте их подготовленной ранее смесью и тщательно перемешайте.

Шаг - 12
13

Затем нарежьте остывшую куриную грудку небольшими пластами (вы можете резать мясо как вам нравиться) и красиво уложите поверх смазанных листьев салата.

Шаг - 13
14

Посыпьте все ранее подготовленными сухарями и подавайте классический салат цезарь к праздничному или обеденному столу.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1 Ферганский плов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо в мультиварке 80 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Самса в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Самса в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Творожное суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное суфле с желатином 35 2 2 из 5 - подробнее -