Сегодня попробуем приготовить один из самых востребованных блюд во многих мировых ресторанах и кафе - классический салат "Цезарь". Благодаря наличию куриного мяса и достаточно сытной заправки, этот салат можно употреблять не обязательно как приложение к главному блюду, но и так же не боясь есть его на обед или даже ужин.
В первую очередь займитесь подготовкой сухариков для будущего салата. Для этого ломтики белого хлеба (можно брать багет или даже батон)поместите на разделочную доску и нарежьте небольшими квадратами.
Затем бросьте нарезанный хлеб в миску, полейте оливковым маслом, посолите, приперчите черным молотым перцем и аккуратно, с помощью двух ложек, перемешайте.
Далее застелите достаточно большого размера форму для выпечки пергаментной бумагой и разложите на ней нарезанные кубики хлеба с небольшим расстоянием друг от друга.
Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кусочки хлеба около 20-25 минут, до появления хрустящей золотистой корки. Затем переместите готовые сухарики в отдельную емкость и отставьте на время остывать.
Теперь займитесь мясом. Для начала приготовьте специальный маринад для обжарки куриной грудки. В неглубокую миску налейте оливковое масло, засыпьте немного прованских трав, добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Затем все это присолите, приперчите черным молотым перцем и хорошо все между собой смешайте.
Далее поместите в готовый маринад куриную грудку, тщательно промокните мясо с обеих сторон и отставьте лучше пропитаться на некоторое время (минут на 20).
Теперь поместите антипригарную сковороду на плиту и хорошо разогрейте, уложите в раскаленную емкость промаринованное мясо и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону до полной готовности курицы.
Затем очистите от шелухи чеснок, выложите на разделочную доску и с помощью ножа порежьте на небольшие кусочки. Теперь добавьте к чесноку анчоусы и тем же ножом измельчите все до образования так называемой пасты.
Отправьте готовую анчоусо-чесночную смесь в глубокую миску, добавьте майонез и немного горчицы. Затем натрите в миску на самой мелкой терке сыр пармезан и лимонную цедру.
Далее полейте содержимое миски свежевыжатым лимонным соком и ложкой тщательно все перемешайте до образования однородной сметаноподобной смеси.
Теперь в отдельную глубокую емкость нашинкуйте большими ломтиками предварительно вымытые и обсушенные листья салата, полейте их подготовленной ранее смесью и тщательно перемешайте.
Затем нарежьте остывшую куриную грудку небольшими пластами (вы можете резать мясо как вам нравиться) и красиво уложите поверх смазанных листьев салата.
Посыпьте все ранее подготовленными сухарями и подавайте классический салат цезарь к праздничному или обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты