Укр
Рус
Слоеный салат Салаты Русская кухня

Классический рецепт мимозы

( 4.8000 4 515 15 оценок)

1983 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Классический рецепт мимозы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Чем популярнее блюдо, тем больше вариантов его приготовления. Но не всегда результат оправдывает ожидания. Мы предлагаем классический рецепт любимого салата, перед которым никто не устоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический рецепт мимозы" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на средний или сильный огонь сотейник с водой. Клубни картофеля очистите, тщательно вымойте под проточной водой и выложите в кипящую воду. Посолите и варите до готовности. Остудите, натрите на крупной терке и выложите в отдельную миску. 

Шаг - 1
02

Приготовьте соус для картофеля. В глубокую емкость налейте оливковое или растительное масло, добавьте смесь трав для салата, воду и яблочный уксус. Перемиксуйте смесь до однородного состояния и влейте в картофель. Тщательно перемешайте массу венчиком. 

Шаг - 2
03

Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук вымойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите. Все измельченные ингредиетны высыпайте в разные емкости.

Шаг - 3
04

Нарезанный лук залейте кипящей водой с добавлением яблочного уксуса. Перемиксуйте и дайте пряности постоять 2 минуты. Процедите лук через сито и дайте стечь лишней жидкости. 

Шаг - 4
05

Филе лосося внимательно осмотрите на наличие костей. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Выдавите на рыбу сок лимона и добавьте горчицу. Перемешайте до однородности. 

Шаг - 5
06

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Очистите, отделите белки от желтков и сложите в разные миски. Натрите обе части яйца на мелкой терке. 

Шаг - 6
07

Для сборки салата используйте глубокий большой салатник. Для слоеного кушанья идеально подойдет прозрачная посуда. Первым слоем выложите часть картофеля, уплотните ложкой и смажьте сметаной. Притрусите зеленым луком и выложите лосось. 

Шаг - 7
08

Твердый сыр натрите на крупной терке и распределите следующим плотным слоем. 

Шаг - 8
09

Далее разместите красный лук и майонез. Яичный белок распределите и уплотните. Сверху по кругу выложите желток так, чтобы белковый центр остался открытым. По краю белка посыпьте нарезанный укроп. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!       

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Манник на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с ананасом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с ананасом в духовке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Суп - пюре из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Суп - пюре из куриных грудок 130 3 3 из 5 - подробнее -