Укр
Рус
Хлеб Выпечка Русская кухня

Классический рецепт хлеба

( 5.0000 5 55 5 оценок)

2882 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Классический рецепт хлеба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Во всем мире известно, что хлеб – это источник жизни, и во все времена считалось, что он всему голова, поэтому относиться к нему надо с почитанием. В любом магазине изобилие этого продукта таково, что каждый всегда может найти себе по вкусу именно тот сорт, что более всего по душе. Тем не менее, многим нравится печь хлеб самостоятельно, так как домашний – особенный, более вкусный и ароматный. В процессе приготовления следует следовать некоторым тонкостям, чтобы получился в итоге отличный результат, но мы вам можем предложить классический рецепт хлеба, по которому вам удастся получить высококачественный, популярный во всем мире продукт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический рецепт хлеба " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы57.7 гр.
  • Калории289 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

По нашему рецепту получится нежный белый и сладкий хлеб, поэтому для его выпечки нам понадобится мука высшего или первого сорта, которая богата на клейковину. Поэтому тесто должно хорошо подниматься, а мякиш хлеба получится пористым и нежным. Еще один немаловажный фактор – муку нужно обязательно просеять, дабы избежать попадания в тесто ненужных мелочей. В большую миску засыпаем сахар и заливаем теплую, но не горячую, воду и растворяем его.

Шаг - 1
02

Затем добавляем дрожжи и перемешиваем, оставляем до тех пор, пока дрожжи не начнут бродить и образуют кремовую пену.

Шаг - 2
03

После этого в дрожжевую смесь добавляем соль и растительное масло.

Шаг - 3
04

Теперь всыпаем по чашке необходимое количество муки и смешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг - 4
05

Когда мука начнет схватываться в комок, выкладываем массу на поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Хочу заметить, что для этого понадобится не более 10 минут, чтобы тесто успело насытиться кислородом и будущий хлеб получился пышным. Глубокую миску сбрызгиваем маслом и перекладываем туда сформированное тесто. Накрываем влажной тканью и оставляем, пока поднимется, на час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Шаг - 5
06

Затем снимаем ткань, пробиваем хорошо тесто руками и перекладываем снова на стол. Слегка замешиваем несколько минут и разрезаем пополам. Формируем буханки и перекладываем их в хорошо смазанные маслом формы для выпечки.

Шаг - 6
07

Снова накрываем формы тканью и даем подняться в течение 30 минут.  Тесто должно подняться немного выше бортиков форм. Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее формы с тестом. Выпекаем хлеб в течение 30 минут.

Шаг - 7
08

Мягкий, ароматный, с румяной корочкой хлеб, да еще со сливочным маслицем – отличный вариант к чаю. Попробуйте, и классический рецепт хлеба станет вашей визитной карточкой опытной хозяйки.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Пончики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сметане 90 3 3 из 5 - подробнее -
Банановый смузи с овсянкой - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый смузи с овсянкой 35 1 2 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -