Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Французская кухня

Классический рататуй в духовке

( 4.8750 4 58 8 оценок)

2061 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классический рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Слои свежих нарезанных овощей на остром томатном соусе. Популярный рецепт французского классического рататуя в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический рататуй в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла в глубокой антипригарной кастрюле. Добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте чеснок, помешивая, до легкого подрумянивания.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, перемешайте и жарьте, до прозрачности ингредиента. Затем добавьте измельченный сельдерей и перемешайте. 

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в кастрюлю очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь и продолжайте жарить помешивая.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте к остальным продуктам листья тимьяна и сливочное масло, хорошо перемешайте и томите содержимое приблизительно 2 минуты. Затем прибавьте томатное пюре, размешайте хорошо все и довести до кипения.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю заранее нарезанный небольшими кусками желтый и красный перец и перемешайте. Добавьте так же в кастрюлю вымытые и порванные листья базилика и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Засыпьте в кастрюлю соль, хлопья чили, измельченный черный перец и лавровый лист, хорошо перемешайте и томите, пока все овощи не станут мягкими. Теперь добавьте в кастрюлю немного воды и хорошо перемешайте. Снимите с огня, взбейте блендером до однородной массы и отставьте на время в сторону.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте предварительно вымытые и просушенные зеленые и желтые кабачки тонкими кольцами. Уложите нарезанные овощи в миску и залейте водой. Нарежьте так же вымытые помидоры и отложите пока в отдельной емкости.

Шаг - 7
08

Разложите приготовленную ранее смесь в стеклянную форму для выпечки, равномерно распределив по дну. Затем выложите, чередуя, рядами нарезанные цуккини, баклажан и кусочки помидора. Налейте немного оливкового масла.

Шаг - 8
09

Поставьте форму с будущим блюдом в разогретую духовку и запекайте около 8-10 минут. Затем подавайте готовый классический рататуй, приготовленный в духовке, горячим к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на ряженке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на ряженке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -