Рецепт традиционного супервкусного классического рассольника на говяжьем бульоне с картофелем и укропом. Очень рекомендуем.
Помытое мясо говядины уложите в глубокую кастрюлю, добавьте целую (вымытую и очищенную от кожуры) морковь, очищенный корень петрушки и корень сельдерея. Затем добавьте в кастрюлю разрезанный лук-порей, также добавьте стебли свежего укропа и петрушки.
Добавьте в кастрюлю специи: соль, душистый перец и лавровый лист.
Залейте в кастрюлю воду, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Отправьте емкость с содержимым на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите мясо и овощи до полной их готовности.
Тем временем соленые огурцы промойте под проточной водой (не обязательно). Очистите огурцы от кожуры и натрите на крупной терке.
Через определенное время, выньте отваренное мягкое мясо и овощи из бульона и подождите, пока они немного остынут, выбросите стебли укропа и петрушку (они уже больше не понадобятся). А в еще кипящий бульон засыпьте ранее натертые соленые огурцы, тщательно перемешайте и оставьте кипеть.
Отваренную ранее морковь, корень петрушки и сельдерея выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Очистите мясо от костей (если используете мясо на кости), выложите на кухонную доску мякоть и разрежьте ее на более мелкие кусочки.
Когда огурцы в кастрюле станут мягкими, добавьте к ним нарезанные овощи и измельченное мясо, доведите суп до кипения. Пробуйте на этом этапе, и при необходимости долейте в кастрюлю маринованную воду с огурцов, возможно немного соли.
Теперь приправьте суп густыми сливками высокой жирности, смешанными с просеянной мукой. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками и приготовьте заранее отдельно (можно варить в параллель с самим супом). Подавайте классический рассольник на говяжьем бульоне с отваренным картофелем, и посыпав свежим нарезанным укропом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты