Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Русская кухня

Классический рассольник на говяжьем бульоне

( 4.8438 4 532 32 оценки)

3499 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Классический рассольник на говяжьем бульоне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рецепт традиционного супервкусного классического рассольника на говяжьем бульоне с картофелем и укропом. Очень рекомендуем.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический рассольник на говяжьем бульоне" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Помытое мясо говядины уложите в глубокую кастрюлю, добавьте целую (вымытую и очищенную от кожуры) морковь, очищенный корень петрушки и корень сельдерея. Затем добавьте в кастрюлю разрезанный лук-порей, также добавьте стебли свежего укропа и петрушки.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю специи: соль, душистый перец и лавровый лист.

Шаг - 2
03

Залейте в кастрюлю воду, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Отправьте емкость с содержимым на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите мясо и овощи до полной их готовности.

Шаг - 3
04

Тем временем соленые огурцы промойте под проточной водой (не обязательно). Очистите огурцы от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг - 4
05

Через определенное время, выньте отваренное мягкое мясо и овощи из бульона и подождите, пока они немного остынут, выбросите стебли укропа и петрушку (они уже больше не понадобятся). А в еще кипящий бульон засыпьте ранее натертые соленые огурцы, тщательно перемешайте и оставьте кипеть.

Шаг - 5
06

Отваренную ранее морковь, корень петрушки и сельдерея выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Очистите мясо от костей (если используете мясо на кости), выложите на кухонную доску мякоть и разрежьте ее на более мелкие кусочки.

Шаг - 6
07

Когда огурцы в кастрюле станут мягкими, добавьте к ним нарезанные овощи и измельченное мясо, доведите суп до кипения. Пробуйте на этом этапе, и при необходимости долейте в кастрюлю маринованную воду с огурцов, возможно немного соли.

Шаг - 7
08

Теперь приправьте суп густыми сливками высокой жирности, смешанными с просеянной мукой. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками и приготовьте заранее отдельно (можно варить в параллель с самим супом). Подавайте классический рассольник на говяжьем бульоне с отваренным картофелем, и посыпав свежим нарезанным укропом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с ананасом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна салат с опятами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна салат с опятами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сметане 90 3 3 из 5 - подробнее -
Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с сыром и ветчиной 50 3 3 из 5 - подробнее -