Укр
Рус
thermomix thermomix
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Классический омлет

2143 - просмотров
25 минутпорций - 2сложность - 2 из 5

Описание

Омлеты - это универсальный завтрак. Освоить основную версию, а затем поэкспериментировать с наполнителями по вашему выбору.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Вода 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Масло сливочное 15 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Вбейте один за другим яйца в глубокую миску, долейте постепенно, медленно воду и, используя вилку или венчик, взбейте хорошо яичную смесь до однородной массы (вода даст омлету более светлый оттенок и пушистую текстуру).

    Шаг - 1
  2. 02

    Посолить и поперчить молотым белым перцем омлет лучше всего на этом этапе, чтобы равномерно распределить соль и перец. (Черный перец также можно использовать, но омлет будет иметь маленькие черные пятна).

    Шаг - 2
  3. 03

    Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на сильном огне до вспенивания. (Важно, чтобы масло было горячим и вспенивалось перед добавлением яиц, но будьте осторожны, чтобы оно не начинало гореть.) 

    Шаг - 3
  4. 04

    Налейте в кипящее масло смесь яиц, слегка наклоняя сковородку, чтобы полностью покрыть дно.

    Шаг - 4
  5. 05

    Используя деревянную ложку с плоским дном осторожно поднимите и пошевелите омлет, чтобы вся жидкость вытекла и припекалась. Жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока основание омлета не станет светло-золотистым, а верхний слой еще немного останется жидким. (Лучше иметь слегка жидкий верх, так как когда омлет сложен для начинки, тепло будет продолжать прожаривать внутреннее.)

    Шаг - 5
  6. 06

    Используя вилку, сверните край омлета ближе всего к центру, а затем аккуратно сложите другой край. Наклоните сковородку от вас, рядом с подогретой подающей тарелкой и быстро переверните омлет на тарелку. Немедленно подавайте с горячим маслом.

    Шаг - 6

Оценить рецепт