Омлеты - это универсальный завтрак. Освоить основную версию, а затем поэкспериментировать с наполнителями по вашему выбору.
Вбейте один за другим яйца в глубокую миску, долейте постепенно, медленно воду и, используя вилку или венчик, взбейте хорошо яичную смесь до однородной массы (вода даст омлету более светлый оттенок и пушистую текстуру).
Посолить и поперчить молотым белым перцем омлет лучше всего на этом этапе, чтобы равномерно распределить соль и перец. (Черный перец также можно использовать, но омлет будет иметь маленькие черные пятна).
Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на сильном огне до вспенивания. (Важно, чтобы масло было горячим и вспенивалось перед добавлением яиц, но будьте осторожны, чтобы оно не начинало гореть.)
Налейте в кипящее масло смесь яиц, слегка наклоняя сковородку, чтобы полностью покрыть дно.
Используя деревянную ложку с плоским дном осторожно поднимите и пошевелите омлет, чтобы вся жидкость вытекла и припекалась. Жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока основание омлета не станет светло-золотистым, а верхний слой еще немного останется жидким. (Лучше иметь слегка жидкий верх, так как когда омлет сложен для начинки, тепло будет продолжать прожаривать внутреннее.)
Используя вилку, сверните край омлета ближе всего к центру, а затем аккуратно сложите другой край. Наклоните сковородку от вас, рядом с подогретой подающей тарелкой и быстро переверните омлет на тарелку. Немедленно подавайте с горячим маслом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты