Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Классический омлет

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2416 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Омлеты - это универсальный завтрак. Освоить основную версию, а затем поэкспериментировать с наполнителями по вашему выбору.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический омлет" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Вбейте один за другим яйца в глубокую миску, долейте постепенно, медленно воду и, используя вилку или венчик, взбейте хорошо яичную смесь до однородной массы (вода даст омлету более светлый оттенок и пушистую текстуру).

Шаг - 1
02

Посолить и поперчить молотым белым перцем омлет лучше всего на этом этапе, чтобы равномерно распределить соль и перец. (Черный перец также можно использовать, но омлет будет иметь маленькие черные пятна).

Шаг - 2
03

Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на сильном огне до вспенивания. (Важно, чтобы масло было горячим и вспенивалось перед добавлением яиц, но будьте осторожны, чтобы оно не начинало гореть.) 

Шаг - 3
04

Налейте в кипящее масло смесь яиц, слегка наклоняя сковородку, чтобы полностью покрыть дно.

Шаг - 4
05

Используя деревянную ложку с плоским дном осторожно поднимите и пошевелите омлет, чтобы вся жидкость вытекла и припекалась. Жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока основание омлета не станет светло-золотистым, а верхний слой еще немного останется жидким. (Лучше иметь слегка жидкий верх, так как когда омлет сложен для начинки, тепло будет продолжать прожаривать внутреннее.)

Шаг - 5
06

Используя вилку, сверните край омлета ближе всего к центру, а затем аккуратно сложите другой край. Наклоните сковородку от вас, рядом с подогретой подающей тарелкой и быстро переверните омлет на тарелку. Немедленно подавайте с горячим маслом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб чиабатта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб чиабатта в духовке 180 1 3 из 5 - подробнее -
Гречаники без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Гречаники без мяса 45 3 3 из 5 - подробнее -