Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Классический омлет

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2322 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Омлеты - это универсальный завтрак. Освоить основную версию, а затем поэкспериментировать с наполнителями по вашему выбору.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический омлет" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вбейте один за другим яйца в глубокую миску, долейте постепенно, медленно воду и, используя вилку или венчик, взбейте хорошо яичную смесь до однородной массы (вода даст омлету более светлый оттенок и пушистую текстуру).

Шаг - 1
02

Посолить и поперчить молотым белым перцем омлет лучше всего на этом этапе, чтобы равномерно распределить соль и перец. (Черный перец также можно использовать, но омлет будет иметь маленькие черные пятна).

Шаг - 2
03

Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на сильном огне до вспенивания. (Важно, чтобы масло было горячим и вспенивалось перед добавлением яиц, но будьте осторожны, чтобы оно не начинало гореть.) 

Шаг - 3
04

Налейте в кипящее масло смесь яиц, слегка наклоняя сковородку, чтобы полностью покрыть дно.

Шаг - 4
05

Используя деревянную ложку с плоским дном осторожно поднимите и пошевелите омлет, чтобы вся жидкость вытекла и припекалась. Жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока основание омлета не станет светло-золотистым, а верхний слой еще немного останется жидким. (Лучше иметь слегка жидкий верх, так как когда омлет сложен для начинки, тепло будет продолжать прожаривать внутреннее.)

Шаг - 5
06

Используя вилку, сверните край омлета ближе всего к центру, а затем аккуратно сложите другой край. Наклоните сковородку от вас, рядом с подогретой подающей тарелкой и быстро переверните омлет на тарелку. Немедленно подавайте с горячим маслом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу с курицей 75 6 4 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -