Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Классический оливье с колбасой

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2186 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Классический оливье с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Ежедневно среди хозяек не прекращают утихать споры на тему, каким должен быть классический салат оливье.  Одни говорят, что рецепт должен иметь в содержании курицу. У оппонентов преобладает свинина. Но есть и такие, что никогда не заменят в блюде варёную колбасу. Сколько бы не придумывали новых рецептов этого салата, но классический оливье с колбасой никогда не забудется.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический оливье с колбасой " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим все необходимые овощи к будущему салату. Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, около 25 минут. Охладите овощ, а затем освободите от кожуры и оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Затем поставьте небольшой сотейник с водой на плиту и вскипятите. Отправьте в кипяток куриные яйца и отваривайте приблизительно 10 минут, затем вытащите шумовкой и поместите в холодную воду. После, аккуратно очистите остывшие яйца от скорлупы.

Шаг - 2
03

Далее, с помощью кухонной толкушки, разомните в неглубокой миске остывший картофель в густое пюре. Добавьте к нему заранее нарезанные небольшими кубиками куриные яйца.

Шаг - 3
04

Теперь выложите на разделочную доску хрустящие консервированные огурцы и нашинкуйте их острым ножом небольшими квадратами. Нарезанный огурец так же отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Далее выберите самую любимую вами вареную колбасу (желательно, чтобы без кусочков сала), уложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Ее тоже отправьте в миску к овощам.

Шаг - 5
06

Добавьте так же в емкость с нарезанными продуктами консервированный горошек. Если захотите использовать замороженный горох, то предварительно приварите его немного.

Шаг - 6
07

Затем приправьте содержимое миски чесночным порошком или выдавите свежие зубчики через чеснокодавку, приперчите черным молотым перцем и посолите.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте майонез (лучше, когда высокой жирности) и тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Вы получили классический оливье с колбасой. Салат можно подать, выложив неким тортом на блюдо, приправив майонезом и украсив зеленым горошком. Добавьте к салату нарезанные овощи и зелень и скорее пробовать.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Паста с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с беконом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Киевские котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Киевские котлеты 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт маршмеллоу 50 4 3 из 5 - подробнее -
Крем-суп из мидий - пошаговый рецепт, фото 1 Крем-суп из мидий 40 3 2 из 5 - подробнее -